Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Visualización de las métricas

Escenarios

Vea el estado de la conexión VPN y los usos del ancho de banda y EIP.

Contexto

Tabla 1 Soporte para métricas

Nombre de la métrica

Soporte

¿Habilitado por defecto?

Restricción

VPN Connection Status

Soportado tanto por VPN como por Classic VPN

Ninguno

• public network average Round-Trip Time
  • public network maximum Round-Trip Time
  • public network packet loss rate

Soportado solo por VPN

No

Puede hacer clic en el nombre de una conexión VPN y agregar un elemento de comprobación de estado en la página de pestaña Summary.

Ninguno

• private network average Round-Trip Time
  • private network maximum Round-Trip Time
  • private network packet loss rate

Soportado solo por VPN

No

Puede hacer clic en el nombre de una conexión VPN y agregar un elemento de comprobación de estado en la página de pestaña Summary.

Las métricas solo se pueden configurar cuando una conexión VPN utiliza el modo de enrutamiento estático y tiene NQA habilitado.

Consulta de Métricas de Conexión de VPN

• Consulta de métricas en la consola VPN
    1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
    3. Haga clic en Service List y elija Networking > Virtual Private Network.
    4. Elija Virtual Private Network > VPN Connections.

Para VPN clásica, elija Virtual Private Network > Classic VPNs, y haga clic en la pestaña VPN Connections.

5. Busque la conexión VPN de destino y haga clic en el icono View Metric .

Para VPN clásica, localice la conexión VPN de destino y haga clic en View Metric en la columna Operation.

Puede ver los datos de las últimas 1, 3, 12 o 24 horas, o los últimos 7 días.

• Consulta de métricas en la consola de Cloud Eye
    1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
    3. Haga clic en Service List y elija Management & Governance > Cloud Eye.
    4. Elija Cloud Service Monitoring > Virtual Private Network.
    5. Haga clic en la pestaña Dedicated Connections, busque la conexión VPN de destino y haga clic en View Metric en la columna Operation.

Para VPN clásica, haga clic en la pestaña VPN Connections, busque la conexión VPN de destino y haga clic en View Metric en la columna Operation.

Puede ver los datos de las últimas 1, 3, 12 o 24 horas, o los últimos 7 días.

Consulta de Métricas de puerta de enlace de VPN

• Consulta de métricas en la consola VPN (recomendado)
    1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
    3. Haga clic en Service List y elija Networking > Virtual Private Network.
    4. Elija Virtual Private Network > VPN Gateways.

Para Classic VPN, elija Virtual Private Network > Classic VPNs, y haga clic en la pestaña VPN Gateways.

5. Localice la puerta de enlace VPN de destino y haga clic en en la columna Public IP Address para ver los datos de supervisión de EIP de la puerta de enlace VPN.

Para VPN clásica, localice la puerta de enlace VPN de destino y haga clic en View Metric en la columna Operation para ver los datos de supervisión de EIP de la puerta de enlace VPN.

Puede ver los datos de las últimas 1, 3, 12 o 24 horas, o los últimos 7 días.

• Consulta de métricas en la consola de Cloud Eye
    1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
    3. Haga clic en Service List y elija Management & Governance > Cloud Eye.
    4. Elija Cloud Service Monitoring > Elastic IP and Bandwidth.
    5. Localice el EIP de una puerta de enlace VPN y haga clic en View Metric en la columna Operation para ver los datos de supervisión de EIP.

Puede ver los datos de las últimas 1, 3, 12 o 24 horas, o los últimos 7 días.