Centro de ayuda> Virtual Private Cloud> Guía del usuario> Dirección IP virtual> Vinculación de una dirección IP virtual a una EIP o un ECS
Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Vinculación de una dirección IP virtual a una EIP o un ECS

Escenarios

Puede vincular una dirección IP virtual a una EIP para que pueda acceder a los ECS vinculados con la misma dirección IP virtual desde Internet. Estos ECS pueden trabajar en el modo activo/en standby para mejorar la tolerancia a fallos.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. En la página principal de la consola, en Networking, haga clic en Virtual Private Cloud.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Subnets.
  5. En la lista de subred, haga clic en el nombre de la subred a la que pertenece la dirección IP virtual.
  6. Haga clic en la ficha IP Addresses, busque la fila que contiene la dirección IP virtual de destino y haga clic en Bind to EIP o Bind to Server en la columna Operation.
  7. Seleccione la EIP deseada o el ECS y su NIC.
    • Si el ECS tiene varias NIC, vincule la dirección IP virtual a la NIC principal.
    • Se pueden enlazar varias direcciones IP virtuales a una NIC de ECS.
  8. Haga clic en OK.
  1. Configure manualmente la dirección IP virtual vinculada a un ECS.

Una vez que una dirección IP virtual está vinculada a una NIC de ECS, debe configurar manualmente la dirección IP virtual en el ECS.

Linux OS (CentOS 7.2 64bit se usa como ejemplo.)
    1. Ejecute el siguiente comando para obtener la NIC a la que se debe vincular la dirección IP virtual y la conexión de la NIC:

nmcli connection

La información que aparecerá en pantalla será similar a la información siguiente:

El resultado del comando en este ejemplo se describe de la siguiente manera:

• eth0 en la columna DEVICE indica la NIC a la que se debe vincular la dirección IP virtual.
      • Wired connection 1 en la columna NAME indica la conexión de la NIC.
    2. Ejecute el siguiente comando para agregar la dirección IP virtual para la conexión de destino:

nmcli connection modify "CONNECTION" ipv4.addresses VIP

Configure los parámetros de la siguiente manera:

• CONNECTION: conexión de la NIC obtenida en 9.a.
      • VIP: dirección IP virtual a agregar.
        • Si agrega varias direcciones IP virtuales a la vez, sepárelas con las comas (,).
        • Si ya existe una dirección IP virtual y necesita agregar una nueva, el comando debe contener las direcciones IP virtuales nuevas y originales.
      Comandos de ejemplo:
      • Adición de una única dirección IP virtual: nmcli connection modify "Wired connection 1" ipv4.addresses 172.16.0.125
      • Adición de múltiples direcciones IP virtuales: nmcli connection modify "Wired connection 1" ipv4.addresses 172.16.0.125,172.16.0.126
    3. Ejecute el siguiente comando para hacer que la configuración entre en vigor:

nmcli connection up "CONNECTION"

En este ejemplo, ejecute el siguiente comando:

nmcli connection up "Wired connection 1"

La información que aparecerá en pantalla será similar a la información siguiente:

4. Ejecute el siguiente comando para comprobar si la dirección IP virtual está enlazada:

ip a

Se muestra información similar a la siguiente. En la salida del comando, la dirección IP virtual 172.16.0.125 está vinculada a NIC eth0.

Windows OS (Windows Server se utiliza como ejemplo aquí.)

1. En Control Panel, haga clic en Network and Sharing Center y haga clic en la conexión local correspondiente.
    2. En la página mostrada, haga clic en Properties.
    3. En la página Network, seleccione Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4).
    4. Haga clic en Properties.
    5. Seleccione Use the following IP address y establecer IP address en la dirección IP privada del ECS, por ejemplo, 10.0.0.101.
      Figura 1 Configuración de la dirección IP privada
    6. Haga clic en Advanced.
    7. En la pestaña IP Settings, haga clic en Add en el área IP addresses.

Agrega la dirección IP virtual. Por ejemplo, 10.0.0.154.

Figura 2 Configuración de la dirección IP virtual
    8. Haga clic en OK.
    9. En el menú Start, abra la ventana de línea de comandos de Windows y ejecute el siguiente comando para comprobar si se ha configurado la dirección IP virtual:

ipconfig /all

En la salida del comando, IPv4 Address es la dirección IP virtual 10.0.0.154, que indica que la dirección IP virtual de la NIC de ECS se ha configurado correctamente.