Centro de ayuda> Scalable File Service> Guía del usuario> Otras operaciones> Montaje de un subdirectorio de un sistema de archivos NFS en ECS (Linux)
Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Montaje de un subdirectorio de un sistema de archivos NFS en ECS (Linux)

Esta sección describe cómo montar un subdirectorio de un sistema de archivos NFS en ECS de Linux.

Prerrequisitos

Ha montado un sistema de archivos en ECS de Linux haciendo referencia a Montaje de un sistema de archivos NFS en ECS (Linux).

Procedimiento

1. Ejecute el siguiente comando para crear un subdirectorio en la ruta local:

mkdir Local path/Subdirectory

Local path: Un directorio local de ECS donde se monta el sistema de archivos, por ejemplo, /local_path. Especifique la ruta local utilizada para montar el directorio root.

2. Ejecute el siguiente comando para montar el subdirectorio en los ECS que están en la misma VPC que el sistema de archivos: (Actualmente, el sistema de archivos se puede montar en ECS de Linux usando NFS v3 solamente.)

mount -t nfs -o vers=3,timeo=600,noresvport,nolock Domain name or IP address of the file system:/Subdirectory Local path

• Domain name or IP address of the file system: Puede obtenerlo en la lista del sistema de archivos desde la consola.
      • SFS Capacity-Oriented: example.com:/share-xxx/subdirectory
      • SFS Turbo: xx.xx.xx.xx:/subdirectory
    • Subdirectory: Especificar el subdirectorio creado en el paso anterior.
    • Local path: Un directorio local de ECS donde se monta el sistema de archivos, por ejemplo, /local_path. Especifique la ruta local utilizada para montar el directorio root.

3. Ejecute el siguiente comando para ver el sistema de archivos montado:

mount -l

Si la salida del comando contiene la siguiente información, se ha montado el sistema de archivos.

Mount point on /local_path type nfs (rw,vers=3,timeo=600,nolock,addr=)

4. Una vez montado el subdirectorio, puede acceder a él desde el servidor y leer o escribir datos.

Resolución de problemas

Si no se crea un subdirectorio antes del montaje, el montaje fallará.

Figura 1 Montaje sin un subdirectorio creado

En la figura anterior, el directorio root no tiene el subdirectorio subdir creado de modo que el montaje falla. En este caso, se notifica el mensaje de error "Permiso denegado".

Para solucionar este problema, monte el directorio root, cree un subdirectorio y, a continuación, monte el subdirectorio.

Figura 2 Subdirectorio de montaje