Escenario 2: Utilización exclusiva de planes de recursos

Antecedentes

Un servicio de procesamiento en tiempo real ve un fuerte aumento en el volumen de datos de 7:00 a 13:00 los lunes, martes y sábados. Supongamos que se utiliza un clúster de flujo continuo MRS para procesar los datos de servicio. Se requieren cinco nodos de tarea de 7:00 a 13:00 los lunes, martes y sábados, mientras que solo se requieren dos en otro momento.

Procedimiento

1. Vaya a la página Auto Scaling para configurar un plan de recursos.

Se puede configurar un plan de recursos para ajustar el número de nodos, lo que afecta al precio real. Tenga cuidado al realizar esta operación.

2. Por ejemplo, el Default Range de la cantidad de nodos se establece en 2-2 indicando que el número de nodos de tarea se fija en 2 excepto el intervalo de tiempo especificado en el plan de recursos.
  3. Haga clic en Configure Node Range for Specific Time Range en Default Range o Add Resource Plan.
  4. Configure Effective On, Time Range y Node Range.

Por ejemplo, establezca Effective On en Monday, Tuesday y Saturday, Time Range en 07:00-13:00 y Node Range en 5-5. Esto indica que el número de nodos de tarea se fija en 5 de 07:00 a 13:00.

Puede hacer clic en Configure Node Range for Specific Time Range para configurar varios planes de recursos.

• Effective On está establecido en Daily de forma predeterminada. También puede seleccionar uno o varios días de lunes a domingo.
    • Si no establece Node Range, se usará su valor predeterminado.
    • Si establece Node Range y Time Range, el rango de nodos que establezca se usará durante el rango de tiempo que establezca, y el rango de nodos predeterminado se usará más allá del rango de tiempo que establezca. Si el tiempo no está dentro del intervalo de tiempo configurado, se utiliza el intervalo predeterminado.