Escenario 3: Uso de reglas de escalado automático y planes de recursos

Antecedentes

Un servicio de procesamiento en tiempo real observa un aumento inestable en el volumen de datos de 7:00 a 13:00 los lunes, martes y sábados. Por ejemplo, se requieren de 5 a 8 nodos de tarea de 7:00 a 13:00 los lunes, martes y sábado, y de 2 a 4 más allá de este período. Por lo tanto, puede establecer una regla de escalado automático basada en un plan de recursos. Cuando el volumen de datos excede el valor esperado, se puede ajustar el número de nodos Task si cambian las cargas de recursos, sin exceder el rango de nodos especificado en el plan de recursos. Cuando se activa un plan de recursos, el número de nodos se ajusta dentro del rango de nodos especificado con un efecto mínimo. Es decir, aumentar los nodos hasta el límite superior y disminuir los nodos hasta el límite inferior.

Procedimiento

1. Vaya a la página Auto Scaling para configurar reglas de escalado automático.

Una regla de escalado automático ajusta el número de nodos, pero también afecta al precio real. Tenga cuidado al agregar una regla de escalado automático.

• Default Range

Introduzca un rango de nodos de task en el que se realiza el escalado automático. Esta restricción se aplica a todas las reglas de escalado vertical y escalado horizontal.

Por ejemplo, este parámetro se establece en 2-4 en este escenario.

• Auto Scaling

Para habilitar Auto Scaling, debe configurar una regla de escalamiento horizontal o de escalamiento vertical.

1. Seleccione Scale-Out o Scale-In.
      2. Haga clic en Add Rule. Se muestra la página Add Rule.
        Figura 1 Adición de una regla
      3. Configure los parámetros Rule Name, If, Last for, Add y Cooldown Period.
      4. Haga clic en OK.

Puede ver, editar o eliminar las reglas configuradas en el área Scale-out o Scale-in de la página Auto Scaling.

2. Configurar un plan de recursos.

1. Haga clic en Configure Node Range for Specific Time Range en Default Range o Add Resource Plan.
    2. Configure Effective On, Time Range y Node Range.

Por ejemplo, establezca Effective On en Monday, Tuesday y Saturday, Time Range en 07:00-13:00 y Node Range en 5-8.

Puede hacer clic en Configure Node Range for Specific Time Range o Add Resource Plan para configurar varios planes de recursos.

• Effective On está establecido en Daily de forma predeterminada. También puede seleccionar uno o varios días de lunes a domingo.
      • Si no establece Node Range, se usará su valor predeterminado.
      • Si establece Node Range y Time Range, el rango de nodos que establezca se usará durante el rango de tiempo que establezca, y el rango de nodos predeterminado se usará más allá del rango de tiempo que establezca. Si el tiempo no está dentro del intervalo de tiempo configurado, se utiliza el intervalo predeterminado.