Cambio de la contraseña del usuario de acceso a datos de la base de datos de OMS

Escenario

Esta sección describe cómo cambiar periódicamente la contraseña del usuario de acceso a datos de la base de datos de OMS para mejorar la seguridad de O&M del sistema.

Impacto en el sistema

Es necesario reiniciar el servicio OMS para que la nueva contraseña surta efecto. El servicio no está disponible durante el reinicio.

Procedimiento

1. En MRS Manager, haga clic en System.
  2. En el área Permission, haga clic en Change OMS Database Password.
  3. Busque la fila que contiene el usuario omm, y haga clic en Change password en la columna Operation.

Los requerimientos de complejidad de la contraseña son los siguientes:

• La contraseña debe contener entre 8 y 32 caracteres.
    • La contraseña debe contener al menos tres tipos de los siguientes: letras mayúsculas, minúsculas, dígitos y caracteres especiales ('~!@#$%^&*()-_=+\|[{}];:'",<.>/?).
    • La contraseña no puede ser el nombre de usuario o el nombre de usuario inverso.
    • La contraseña no puede ser la misma que las últimas 20 contraseñas históricas.

4. Haga clic en OK. Cuando se muestre Operation successful, haga clic en Finish.
  5. Busque la fila que contiene el usuario omm y haga clic en Restart the OMS service en la columna Operation para reiniciar la base de datos de OMS.

Si se cambia la contraseña pero no se reinicia la base de datos OMS, el estado del usuario omm cambia a Waiting to restart y la contraseña no se puede cambiar hasta que se reinicie la base de datos de OMS.

6. En el cuadro de diálogo que se muestra, seleccione I have read the information and understand the impact. Haga clic en OK y reinicie el servicio OMS.