Cambio de la contraseña del administrador de la base de datos de OMS

Escenario

Esta sección describe cómo cambiar periódicamente la contraseña del administrador de la base de datos de OMS para mejorar la seguridad de O&M del sistema.

Procedimiento

1. Inicie sesión en el nodo de gestión activo.

La contraseña del usuario ommdba no se puede cambiar en el nodo de gestión en espera. De lo contrario, es posible que el clúster no funcione correctamente. Cambie la contraseña solo en el nodo de gestión activo.

2. Ejecute el siguiente comando para cambiar el usuario:

sudo su - omm

3. Ejecute el siguiente comando para cambiar el directorio:

cd $OMS_RUN_PATH/tools

4. Ejecute el siguiente comando para cambiar la contraseña del usuario ommdba:

mod_db_passwd ommdba

5. Ingrese la contraseña antigua del usuario ommdba e ingrese una nueva contraseña dos veces.

Los requerimientos de complejidad de la contraseña son los siguientes:

• La contraseña contiene de 16 a 32 caracteres.
    • La contraseña debe contener al menos tres tipos de los siguientes: letras mayúsculas, minúsculas, dígitos y caracteres especiales ('~!@#$%^&*()-_=+\|[{}];:'",<.>/?).
    • La contraseña no puede ser el nombre de usuario o el nombre de usuario inverso.
    • La contraseña no puede ser la misma que las últimas 20 contraseñas históricas.

Si se muestra la siguiente información, la contraseña se cambia correctamente.

Congratulations, update [ommdba] password successfully.