Cambio de la contraseña de un usuario de base de datos de componentes

Escenario

Esta sección describe cómo cambiar periódicamente la contraseña del usuario de la base de datos de componentes para mejorar la seguridad de O&M del sistema.

Impacto en el sistema

Es necesario reiniciar los servicios para que la nueva contraseña entre en vigor. Los servicios no están disponibles durante el reinicio.

Procedimiento

1. En MRS Manager, haga clic en Services y haga clic en el nombre del servicio de usuario de base de datos que se va a modificar.
  2. Determine el usuario de la base de datos del componente cuya contraseña se va a cambiar.

• Para cambiar la contraseña del usuario de la base de datos DBService, vaya a 3.
    • Para cambiar la contraseña del usuario de la base de datos de Loader, Hive o Hue, detenga primero el servicio y ejecute 3.

Haga clic en Stop Service.

3. Elija More > Change Password.
  4. Introduzca las contraseñas antiguas y nuevas según se le solicite.

Los requerimientos de complejidad de la contraseña son los siguientes:

• La contraseña del usuario de la base de datos de DBService contiene de 16 a 32 caracteres. La contraseña del usuario de la base de datos de Loader, Hive o Hue contiene entre 8 y 32 caracteres.
    • La contraseña debe contener al menos tres tipos de los siguientes: letras mayúsculas, minúsculas, dígitos y caracteres especiales ('~!@#$%^&*()-_=+\|[{}];:'",<.>/?).
    • La contraseña no puede ser el nombre de usuario o el nombre de usuario inverso.
    • La contraseña no puede ser la misma que las últimas 20 contraseñas históricas.

5. Haga clic en OK. El sistema reinicia automáticamente el servicio correspondiente. Cuando se muestre Operation successful, haga clic en Finish.