Inicialización de la contraseña de un usuario del sistema

Escenario

Esta sección describe cómo inicializar una contraseña en Manager si un usuario olvida la contraseña o si la contraseña de una cuenta pública necesita cambiarse regularmente. Después de la inicialización de la contraseña, el usuario debe cambiar la contraseña en el primer inicio de sesión. Esta operación solo se admite en clústeres con autenticación de Kerberos habilitada o clústeres comunes con la función EIP habilitada.

Las operaciones descritas en esta sección solo se aplican a clústeres de versiones anteriores a MRS 3.x.

Para los clústeres de MRS 3.x o versiones posteriores, véase Inicializar una contraseña.

Impacto en el sistema

Si ha descargado un archivo de autenticación de usuario, descárguelo de nuevo y obtenga el archivo keytab después de inicializar la contraseña del usuario del clúster de MRS.

Inicialización de la contraseña de un usuario humano-máquina

1. Acceda a MRS Manager. Para obtener más información, consulte Acceso a MRS Manager (MRS 2.x o anterior).
  2. En MRS Manager, haga clic en System.
  3. En el área Permission, haga clic en Manage User.
  4. Busque la fila que contiene el usuario cuya contraseña se va a inicializar, elija More > Initialize password y cambie la contraseña según se le solicite.

En la ventana que se muestra, introduzca la contraseña de la cuenta de administrador actual y haga clic en OK. A continuación, en Initialize password, haga clic en OK.

Para el clúster, los requisitos de complejidad de contraseña predeterminados son los siguientes:
    • La contraseña debe contener entre 8 y 32 caracteres.
    • La contraseña debe contener al menos tres tipos de los siguientes: letras mayúsculas, minúsculas, dígitos, espacios y caracteres especiales ('~!@#$%^&*()-_=+\|[{}];:'",<.>/?).
    • La contraseña no puede ser el nombre de usuario o el nombre de usuario inverso.

Inicialización de la contraseña de un usuario máquina-máquina

1. Prepare un cliente según las condiciones del servicio e inicie sesión en el nodo con el cliente instalado.
  2. Ejecute el siguiente comando para cambiar el usuario:

sudo su - omm

3. Ejecute el siguiente comando para cambiar al directorio del cliente, por ejemplo /opt/Bigdata/client:

cd /opt/Bigdata/client

4. Ejecute el siguiente comando para configurar las variables de entorno:

source bigdata_env

5. Ejecute el siguiente comando para iniciar sesión en la consola como usuario kadmin/admin:

La contraseña predeterminada del usuario kadmin/admin es KAdmin@123, que caducará en su primer inicio de sesión. Cambie la contraseña según se le indique y mantenga segura la nueva contraseña.

kadmin -p kadmin/admin

6. Ejecute el siguiente comando para restablecer la contraseña de un usuario que ejecuta un componente. Esta operación tiene efecto en todos los servidores:

cpw Component running user name

Por ejemplo, cpw oms/manager.

Para el clúster, los requisitos de complejidad de contraseña predeterminados son los siguientes:
    • La contraseña debe contener entre 8 y 32 caracteres.
    • La contraseña debe contener al menos tres tipos de los siguientes: letras mayúsculas, minúsculas, dígitos, espacios y caracteres especiales ('~!@#$%^&*()-_=+\|[{}];:'",<.>/?).
    • La contraseña no puede ser el nombre de usuario o el nombre de usuario inverso.