Descargar un archivo de autenticación de usuario

Escenario

Cuando un usuario desarrolla aplicaciones de big data y las ejecuta en un clúster MRS que admite la autenticación de Kerberos, el usuario debe preparar un archivo de autenticación de usuario de Machine-machine para acceder al clúster MRS. El archivo keytab en el archivo de autenticación se puede utilizar para la autenticación del usuario.

Esta sección describe cómo descargar un archivo de autenticación de usuario de Machine-machine y exportar el archivo keytab en Manager. Esta operación solo se admite en clústeres con autenticación de Kerberos habilitada o clústeres comunes con la función EIP habilitada.

Antes de descargar un archivo de autenticación de usuario de Human-machine, cambie la contraseña del usuario en MRS Manager para que la contraseña inicial establecida por el administrador no sea válida. De lo contrario, no se puede utilizar el archivo keytab exportado. Para obtener más información, consulte Cambio de la contraseña de un usuario de operación.

Las operaciones descritas en esta sección solo se aplican a clústeres de versiones anteriores a MRS 3.x.

Para los clústeres de MRS 3.x o versiones posteriores, consulte Exportación de un archivo de credenciales de autenticación.

Procedimiento

1. Acceda a MRS Manager. Para obtener más información, consulte Acceso a MRS Manager (MRS 2.x o anterior).
  2. En MRS Manager, haga clic en System.
  3. En el área Permission, haga clic en Manage User.
  4. En la fila de un usuario para el que desea exportar el archivo keytab, elija More > Download authentication credential para descargar el archivo de autenticación. Después de que el archivo se genere automáticamente, guárdelo en una ruta especificada y manténgalo seguro.

5. Abra el archivo de autenticación con un programa de descompresión.

• user.keytab indica un archivo keytab del usuario utilizado para la autenticación del usuario.
    • krb5.conf indica el archivo de configuración del servidor de autenticación. La aplicación se conecta al servidor de autenticación de acuerdo con esta información del archivo de configuración al autenticar usuarios.