Bloqueo de un usuario

Esta sección describe cómo bloquear usuarios en clústeres de MRS. Un usuario bloqueado no puede iniciar sesión en Manager ni realizar autenticación de seguridad en el clúster. Esta operación solo se admite en clústeres con autenticación de Kerberos habilitada o clústeres comunes con la función EIP habilitada.

Un usuario bloqueado puede ser desbloqueado por un administrador manualmente o hasta que expire la duración del bloqueo. Puede bloquear a un usuario mediante cualquiera de los métodos siguientes:

• Bloqueo automático: Ajuste Number of Password Retries en Configure Password Policy. Si los intentos de inicio de sesión del usuario exceden el valor del parámetro, el usuario se bloquea automáticamente. Para obtener más información, consulte Modificación de una política de contraseñas.
  • Bloqueo manual: El administrador bloquea manualmente a un usuario.

Las operaciones descritas en esta sección solo se aplican a clústeres de versiones anteriores a MRS 3.x.

Para los clústeres de MRS 3.x o versiones posteriores, véase Bloqueo de un usuario.

A continuación se describe cómo bloquear manualmente un usuario. Los usuarios de Machine-Machine no se pueden bloquear.

Procedimiento

1. Acceda a MRS Manager. Para obtener más información, consulte Acceso a MRS Manager (MRS 2.x o anterior).
  2. En MRS Manager, haga clic en System.
  3. En el área Permission, haga clic en Manage User.

Figura 1 Gestión de un usuario

4. En la fila de un usuario que desea bloquear, haga clic en Lock User.

Figura 2 Bloqueo de un usuario

5. En la ventana que se muestra, haga clic en OK para bloquear al usuario.