Configuración de los parámetros de la interfaz en dirección norte de Syslog

Escenario

Puede configurar la interfaz en dirección norte para que las alarmas generadas en MRS Manager puedan ser reportadas a su sistema de monitoreo de O&M usando Syslog.

Si el protocolo Syslog no está cifrado, los datos pueden ser robados.

Prerrequisitos

El ECS correspondiente al servidor debe estar en la misma VPC que el nodo de Master del clúster de MRS, y el nodo de Master puede acceder a la dirección IP y el puerto especificado del servidor.

Procedimiento

1. En MRS Manager, haga clic en System.
  2. Haga clic en Configuration, haga clic en Configure Syslog en Monitoring and Alarm.

El Syslog Service está deshabilitado de forma predeterminada. Haga clic en el conmutador para habilitar el servicio Syslog.

3. Establezca los parámetros de interconexión enumerados en Tabla 1.

Tabla 1 Parámetros de Syslog

Área

Parámetro

Descripción

Protocolo de Syslog

Service IP Address

Especifica la dirección IP del servidor de interconexión.

Server Port

Especifica el número de puerto para la interconexión.

Protocol

Especifica el tipo de protocolo. Las opciones son las siguientes:

• TCP
    • UDP

Severity

Especifica la gravedad del mensaje notificado. Las opciones son las siguientes:

• Informational
    • Emergency
    • Alert
    • Critical
    • Error
    • Warning
    • Notice
    • Debug

Facility

Especifica el módulo donde se genera el registro.

Identifier

Especifica el ID del producto. El valor predeterminado es MRS Manager.

Report Message

Report Format

Especifica el formato de mensaje del informe de alarma. Para obtener más información, consulte la información de ayuda en la página Web.

Alarm Status

Especifica el tipo de alarma que se va a notificar.

• Fault: indica que el mensaje de alarma Syslog se notifica cuando MRS Manager genera una alarma.
    • Clear: indica que se notifica un mensaje de alarma Syslog cuando se borra una alarma en MRS Manager.
    • Event: indica que el mensaje de alarma Syslog se notifica cuando MRS Manager genera un evento.

Report Alarm Severity

Especifica el nivel de la alarma que se va a informar. El valor puede ser Suggestion, Minor, Major y Critical.

Uncleared Alarm Reporting

Periodic Uncleared Alarm Report

Especifica si las alarmas confusas se notifican periódicamente. De forma predeterminada, el interruptor de Periodic Uncleared Alarm Reporting está deshabilitado. Puede hacer clic en el interruptor para habilitarlo.

Report Interval (min)

Especifica el intervalo para informar periódicamente de las alarmas no borradas al servicio Syslog remoto. Este parámetro solo es válido cuando el interruptor Periodic Uncleared Alarm Reporting está habilitado. La unidad es un minuto. El valor predeterminado es 15. El valor varía de 5 minutos a un día (1,440 minutos).

Heartbeat Settings

Heartbeat Report

Especifica si se deben informar periódicamente los mensajes de latidos de Syslog. De forma predeterminada, el interruptor de Periodic Uncleared Alarm Reporting está deshabilitado. Puede hacer clic en el interruptor para habilitarlo.

Heartbeat Period (min)

Especifica el intervalo para informar periódicamente los mensajes de latidos del corazón. Este parámetro solo es válido cuando el interruptor Heartbeat Report está habilitado. La unidad es un minuto. El valor predeterminado es 15. El valor varía de 1 a 60.

Heartbeat Packet

Especifica el contenido del mensaje de latido informado. Este parámetro está habilitado cuando Heartbeat Report está habilitado. El valor puede contener un máximo de 256 caracteres, incluidos dígitos, letras, guiones bajos (_), barras verticales (|), dos puntos (:), espacios, comas (,), y puntos (.).

Después de que se habilite la función de paquete de latido periódico, los paquetes pueden interrumpirse durante la recuperación automática de alguna tolerancia a errores de clúster (por ejemplo, conmutación de nodos de gestión activo/en espera). En este caso, espere a la recuperación automática.

4. Haga clic en OK para completar la configuración.