Configuración de un umbral de alarma

Escenario

Puede configurar un umbral de alarma para conocer el estado de la métrica. Después de seleccionar Send Alarm, el sistema envía un mensaje de alarma cuando los datos monitorizados alcanzan el umbral de alarma. Puede ver la información de la alarma en Alarms.

Procedimiento

1. En MRS Manager, haga clic en System.
  2. En Configuration, haga clic en Configure Alarm Threshold en Monitoring and Alarm, seleccione las métricas de supervisión según lo planeado y establezca sus líneas de base.
  3. Haga clic en una métrica, por ejemplo, CPU Usage y, a continuación, haga clic en Create Rule.
  4. Establezca los parámetros de la regla de la métrica de monitoreo en la página de configuración mostrada.

Tabla 1 Parámetros de regla de métrica de monitoreo

Parámetro

Descripción

Valor

Rule Name

Especifica el nombre de la regla.

CPU_MAX (example)

Reference Date

Especifica la fecha en la que se genera el historial de indicadores de referencia.

06/11/2014 (ejemplo)

Threshold Type

Especifica el valor máximo o mínimo de una métrica. Si este parámetro se establece en Max. Value, el sistema genera una alarma cuando el valor real de la métrica es mayor que el umbral. Si este parámetro se establece en Min. Value, el sistema genera una alarma cuando el valor real de la métrica es menor que el umbral.

• Max. value
    • Min. value

Alarm Severity

Severidad de alarma

• Critical
    • Major
    • Minor
    • Warning

Time Range

Especifica el período en el que la regla tiene efecto.

De 00:00 a 23:59 (ejemplo)

Threshold

Especifica el umbral de las métricas de monitoreo de reglas.

80 (ejemplo)

Date

Especifica el tipo de fecha en la que la regla surte efecto.

• Workday
    • Weekend
    • Other

Add Date

Este parámetro solo es válido cuando Date está establecido en Other. Es posible seleccionar múltiples fechas.

30/11 (ejemplo)

5. Haga clic en OK. Aparece un mensaje en la esquina superior derecha de la página, indicando que la plantilla se ha guardado correctamente.

Send alarm está seleccionado de forma predeterminada. MRS Manager comprueba si el valor de cada métrica supervisada alcanza el umbral. Si el número de tiempos de comprobación consecutivos es igual al valor de Trigger Count y no se alcanza el umbral en estas comprobaciones, el sistema envía una alarma. El valor se puede personalizar. Check Period (s) indica el intervalo en el que MRS Manager comprueba las métricas de monitoreo.

6. Busque la fila que contiene la regla recién agregada y haga clic en Apply en la columna Operation. En la esquina superior derecha aparece un mensaje que indica que la regla xx se ha agregado correctamente. Haga clic en Cancel en la columna Operation. En la esquina superior derecha aparece un mensaje que indica que la regla xx se cancela correctamente.