Configuración de los parámetros de interfaz en dirección norte de SNMP

Escenario

Puede configurar la interfaz norte para que las alarmas y las métricas de monitoreo en MRS Manager se puedan integrar en la plataforma de gestión de red mediante SNMP.

Prerrequisitos

El ECS correspondiente al servidor debe estar en la misma VPC que el nodo de Master del clúster de MRS, y el nodo de Master puede acceder a la dirección IP y el puerto especificado del servidor.

Procedimiento

1. En MRS Manager, haga clic en System.
  2. Haga clic en Configuration, haga clic en Configure SNMP en Monitoring and Alarm.

El SNMP Service está deshabilitado de forma predeterminada. Haga clic en el conmutador para habilitar el servicio SNMP.

3. Establezca los parámetros de interconexión enumerados en Tabla 1.

Tabla 1 Parámetros de Syslog

Parámetro

Descripción

Version

Especifica la versión del SNMP, que puede ser:

• v2c: una versión anterior con baja seguridad
    • v3: la última versión de SNMP con mayor seguridad que SNMPv2c

Se recomienda la versión SNMP v3.

Local Port

Especifica el puerto local. El valor predeterminado es 20000. El valor oscila entre 1025 y 65535.

Read Community Name

Especifica el nombre de la comunidad de sólo lectura. Este parámetro solo es válido cuando Version está establecido en v2c.

Write Community Name

Especifica el nombre de la comunidad de escritura. Este parámetro solo es válido cuando Version está establecido en v2c.

Security Username

Especifica el nombre de usuario de seguridad de SNMP. Este parámetro solo es válido cuando Version está establecido en v3.

Authentication Protocol

Especifica el protocolo de autenticación. Se recomienda establecer este parámetro para establecer este parámetro en SHA. Este parámetro solo es válido cuando Version está establecido en v3.

Authentication Password

Especifica la clave de autenticación. Este parámetro solo es válido cuando Version está establecido en v3.

Confirm Password

Se utiliza para confirmar la clave de autenticación. Este parámetro solo es válido cuando Version está establecido en v3.

Encryption Protocol

Especifica el protocolo de encriptación. Se recomienda establecer este parámetro en AES256. Este parámetro solo es válido cuando Version está establecido en v3.

Encryption Password

Especifica la clave de encriptación. Este parámetro solo es válido cuando Version está establecido en v3.

Confirm Password

Se utiliza para confirmar la clave de encriptación. Este parámetro solo es válido cuando Version está establecido en v3.

• El Authentication Password y el Encryption Password deben contener de 8 a 16 caracteres, incluidos al menos tres tipos de los siguientes caracteres: letras mayúsculas, letras minúsculas, dígitos y caracteres especiales. Las dos contraseñas deben ser diferentes. Las dos contraseñas no pueden ser las mismas que el nombre de usuario de seguridad o el reverso del nombre de usuario de seguridad.
    • Por motivos de seguridad, cambie periódicamente la contraseña de autenticación y la contraseña de encriptación cuando se utilice el protocolo SNMP.
    • Si se utiliza SNMPv3, un usuario de seguridad se bloqueará después de cinco fallas de autenticación consecutivas en 5 minutos. El usuario se desbloqueará automáticamente 5 minutos más tarde.

4. Haga clic en Create Trap Target en el área Trap Target. En el cuadro de diálogo que se muestra, establezca los siguientes parámetros:

• Target Symbol especifica el ID de destino de captura, que es el ID del NMS o del host que recibe capturas. El valor consta de 1 a 255 caracteres, incluidas letras o dígitos.
    • Target IP Address especifica la dirección IP de la captura de destino. Las direcciones IP de clase A, B y C pueden usarse para comunicarse con la dirección IP del plano de gestión del nodo de gestión.
    • Target Port especifica el puerto que recibe las capturas. El número de puerto debe ser coherente con el extremo del par y oscila entre 0 y 65535.
    • Trap Community Name solo es válido cuando Version está establecido en v2c.

Haga clic en OK. El cuadro de diálogo Create Trap Target está cerrado.

5. Haga clic en OK para completar la configuración.