Gestión de servicios y monitoreo de hosts

Puede gestionar el siguiente estado e indicadores de todos los servicios (incluidas las instancias de rol) y hosts en MRS Manager:

• Información de estado: incluye el estado de operación, estado, configuración e instancia de rol.
  • Información de métricas: incluye métricas clave de monitoreo de servicios.
  • Exportación de métrica: permite exportar informes de monitoreo.

Establezca un intervalo de actualización automática o haga clic en para una actualización inmediata.

Se admiten las siguientes opciones de intervalo de actualización:

• Actualizar cada 30 segundos
  • Actualizar cada 60 segundos
  • Dejar de actualizar

Gestión de monitoreo de servicios

1. En MRS Manager, haga clic en Services.

La lista de servicios incluye Service, Operating Status, Health Status, Configuration Status, Roles y Operation se muestran en la lista de componentes.

• Tabla 1 describe el estado de funcionamiento del servicio.
      Tabla 1 Estado de funcionamiento del servicio

Estado

Descripción

Started

Se ha iniciado el servicio.

Stopped

El servicio está detenido.

Failed to start

Error al iniciar la instancia de rol.

Failed to stop

Error al detener la instancia de rol.

Unknown

Indica el estado inicial del servicio después de reiniciar el sistema en segundo plano.

• Tabla 2 describe el estado del servicio.
      Tabla 2 Estado de salud del servicio

Estado

Descripción

Good

Indica que todas las instancias de rol del servicio se están ejecutando correctamente.

Bad

Indica que el estado de ejecución de al menos una instancia de rol es Faulty o que el estado del servicio del que depende el servicio actual es anormal.

Unknown

Indica que todas las instancias de rol del servicio están en estado Unknown.

Concerning

Indica que el sistema en segundo plano está reiniciando el servicio.

Partially Healthy

Indica que el estado del servicio del que depende es anormal y que los sistemas externos no pueden invocar las API relacionadas con el servicio anormal.

• Tabla 3 describe el estado del servicio.
      Tabla 3 Estado de la configuración del servicio

Estado

Descripción

Synchronized

La última configuración entra en vigor.

Expired

La última configuración no tiene efecto después de la modificación del parámetro. Los servicios relacionados deben reiniciarse.

Failed

La comunicación es incorrecta o los datos no se pueden leer o escribir durante la configuración del parámetro. Utilice Synchronize Configuration para rectificar la falla.

Configuring

Los parámetros se están configurando.

Unknown

No se puede obtener el estado de configuración actual.

De forma predeterminada, la columna Service está ordenada en orden ascendente. Puede hacer clic en el icono junto a Service, Operating Status, Health Status o Configuration Status para cambiar el modo de clasificación.

2. Haga clic en un servicio especificado en la lista para ver su estado y la información de métrica.
  3. Personalice las métricas de monitoreo y exporte información de monitoreo personalizada.

1. En el área Charts, haga clic en Customize para personalizar las métricas de monitoreo de servicios.
    2. En el área Period, seleccione una hora del período y haga clic en View para ver los datos de supervisión dentro del período de tiempo.
    3. Haga clic en Export para exportar las métricas mostradas.

Gestión de instancias de rol

1. En MRS Manager, haga clic en Services y haga clic en el nombre del servicio de destino en la lista de servicios.
  2. Haga clic en Instance para ver el estado del rol.

La lista de instancia de rol contiene el Role, Host Name, OM IP Address, Business IP Address, Rack, Operation Status, Health Status, y Configuration Status de una instancia.
    • Tabla 4 muestra el estado de configuración de una instancia de rol.
      Tabla 4 Estado de instancia de rol

Estado

Descripción

Started

Se ha iniciado la instancia de rol.

Stopped

Se ha detenido la instancia de rol.

Failed to start

Error al iniciar la instancia de rol.

Failed to stop

Error al detener la instancia de rol.

Decommissioning

La instancia de rol se da de baja.

Decommissioned

La instancia de rol se ha dado de baja.

Recommissioning

La instancia de rol se está volviendo a poner en servicio.

Unknown

Indica el estado inicial de la instancia de rol después de reiniciar el sistema en segundo plano.

• Tabla 5 muestra el estado de salud de una instancia de rol.
      Tabla 5 Estado del estado de la instancia de rol

Estado

Descripción

Good

La instancia de rol se está ejecutando correctamente.

Restoring

El sistema en segundo plano está reiniciando una instancia de rol.

Bad

La instancia de rol es anormal. Por ejemplo, no se puede acceder al puerto si no existe PID.

Unknown

El host donde reside una instancia de rol no se conecta al sistema en segundo plano.

Partially Healthy

La instancia de rol se ejecuta parcialmente correctamente.

• Tabla 6 muestra el estado de configuración de una instancia de rol.
      Tabla 6 Estado de configuración de instancia de rol

Estado

Descripción

Synchronized

La última configuración entra en vigor.

Expired

La última configuración no tiene efecto después de la modificación del parámetro. Los servicios relacionados deben reiniciarse.

Failed

La comunicación es incorrecta o los datos no se pueden leer o escribir durante la configuración del parámetro. Utilice Synchronize Configuration para rectificar la falla.

Configuring

Los parámetros se están configurando.

Unknown

No se puede obtener el estado de configuración actual.

De forma predeterminada, la columna Role está ordenada en orden ascendente. Puede hacer clic en el icono de ordenación situado junto a Role, Host Name, OM IP Address, Business IP Address, Rack, Operating Status, Health Status o Configuration Status para cambiar el modo de ordenación.

Puede filtrar todas las instancias del mismo rol en la columna Role.

Para establecer criterios de búsqueda en el área de búsqueda de roles, haga clic en Advanced Search y haga clic en Search para ver la información de roles especificada. Haga clic en Reset para borrar los criterios de búsqueda. Se soporta la búsqueda difusa.

3. Haga clic en la instancia de rol de destino para ver su estado y la información de métrica.
  4. Personalice las métricas de monitoreo y exporte información de monitoreo personalizada.

1. En el área Charts, haga clic en Customize para personalizar las métricas de monitoreo de servicios.
    2. En el área Period, seleccione una hora del período y haga clic en View para ver los datos de supervisión dentro del período de tiempo.
    3. Haga clic en Export para exportar las métricas mostradas.

Gestión de hosts

1. En MRS Manager, haga clic en Hosts para ver el estado de todos los hosts.

La lista de hosts contiene el nombre del host, la dirección IP de gestión, la dirección IP del servicio, el rack, la velocidad de la red, el estado operativo, el estado de estado, el uso del disco, el uso de la memoria y el uso de la CPU.

• Tabla 7 muestra el estado operativo del host.
      Tabla 7 Estado de funcionamiento del host

Estado

Descripción

Normal

Los roles de host y servicio en el host se están ejecutando correctamente.

Isolated

El host está aislado y los roles de servicio en el host dejan de ejecutarse.

• Tabla 8 describe el estado de salud del host.
      Tabla 8 Estado del estado del host

Estado

Descripción

Good

El host puede enviar correctamente los latidos del corazón.

Bad

El host no puede enviar los latidos debido al tiempo de espera.

Unknown

El estado inicial del host es desconocido durante la operación de agregar o eliminar un host.

De forma predeterminada, la columna Host Name se ordena por nombre de host en orden ascendente. Puede hacer clic en el icono de ordenación situado junto a Host Name, OM IP Address, Business IP Address, Rack, Network Speed, Operating Status, Health Status, Disk Usage, Memory Usage o CPU Usage para cambiar el modo de ordenación.

Para establecer criterios de búsqueda en el área de búsqueda de roles, haga clic en Advanced Search y haga clic en Search para ver la información de roles especificada. Haga clic en Reset para borrar los criterios de búsqueda. Se soporta la búsqueda difusa.

2. Haga clic en el host de destino en la lista de hosts para ver su estado y la información de métrica.
  3. Personalice las métricas de monitoreo y exporte información de monitoreo personalizada.

1. En el área Charts, haga clic en Customize para personalizar las métricas de monitoreo de servicios.
    2. En el área Period, seleccione una hora del período y haga clic en View para ver los datos de supervisión dentro del período de tiempo.
    3. Haga clic en Export para exportar las métricas mostradas.