Panel

En MRS Manager, los nodos de un clúster se pueden clasificar en nodos de gestión, nodos de control y nodos de datos. Las tendencias de cambio de las métricas clave de monitoreo de host en cada tipo de nodo se pueden calcular y mostrar como gráficos de curvas en informes basados en los períodos personalizados. Si un host pertenece a varios tipos de nodo, las estadísticas de métricas se recopilarán repetidamente.

Esta sección proporciona una visión general de los clústeres de MRS y describe cómo ver, personalizar y exportar métricas de monitoreo de nodos en MRS Manager.

Procedimiento

1. Inicie sesión en MRS Manager. Para obtener más información, consulte Acceso a MRS Manager (MRS 2.x o anterior).
  2. Elija Dashboard en MRS Manager.
  3. En Period, puede especificar un período para ver los datos de monitoreo. Las opciones son las siguientes:

• Real time
    • Last 3 hours
    • Last 6 hours
    • Last 24 hours
    • Last week
    • Last month
    • Last 3 months
    • Last 6 months
    • Customize. Si selecciona esta opción, puede personalizar el período de visualización de los datos de monitoreo.

4. Haga clic en View para ver los datos de monitoreo en un período.

• Puede ver Health Status y Roles de cada servicio en la página Service Summary de MRS Manager.
    • Haga clic en encima del gráfico de curvas para ver detalles sobre una métrica.

5. Personalice un informe de monitoreo.

1. Haga clic en Customize y seleccione las métricas de monitorización que se mostrarán en MRS Manager.
      MRS Manager admite un máximo de 14 métricas de monitoreo, pero como máximo 12 métricas de monitoreo personalizadas se pueden mostrar en la página.
      • Cluster Host Health Status
      • Cluster Network Read Speed Statistics
      • Host Network Read Speed Distribution
      • Host Network Write Speed Distribution
      • Cluster Disk Write Speed Statistics
      • Cluster Disk Usage Statistics
      • Cluster Disk Information
      • Host Disk Usage Distribution
      • Cluster Disk Read Speed Statistics
      • Cluster Memory Usage Statistics
      • Host Memory Usage Distribution
      • Cluster Network Write Speed Statistics
      • Host CPU Usage Distribution
      • Cluster CPU Usage Statistics
    2. Haga clic en OK para guardar las métricas de monitoreo seleccionadas para mostrarlas.

Haga clic en Clear para cancelar todas las métricas de monitoreo seleccionadas en un lote.

6. Establezca un intervalo de actualización automática o haga clic en para una actualización inmediata.

Se admiten las siguientes opciones de intervalo de actualización:

• Refresh every 60 seconds
    • Refresh every 120 seconds
    • Stop refreshing

Si selecciona Full Screen, la ventana Dashboard se maximizará.

7. Exportar un informe de monitoreo.

1. Seleccione un período. Las opciones son las siguientes:
      • Real time
      • Last 3 hours
      • Last 6 hours
      • Last 24 hours
      • Last week
      • Last month
      • Last 3 months
      • Last 6 months
      • Customize. Si selecciona esta opción, puede personalizar un período de tiempo para exportar un informe.
    2. Haga clic en Export. MRS Manager generará un informe sobre las métricas de monitoreo seleccionadas en un período de tiempo especificado. Guarde el informe.

Para ver los gráficos de curvas de las métricas de monitoreo en un período especificado, haga clic en View.