Sincronización de la configuración del clúster

Escenario

Si Configuration Status de todos los servicios o de algunos servicios es Configuration expired or Configuration failed, sincronice la configuración del clúster o del servicio para restaurar su estado de configuración.

• Si todos los servicios del clúster están en estado Configuration failed, sincronice la configuración del clúster con la configuración en segundo plano.
  • Si todos los servicios del clúster están en estado Configuration failed, sincronice la configuración del servicio con la configuración en segundo plano.

En MRS 3.x, no puede realizar operaciones en esta sección de la consola de gestión.

Impacto en el sistema

Después de sincronizar las configuraciones de clúster, debe reiniciar los servicios cuyas configuraciones han caducado. Estos servicios no están disponibles durante el reinicio.

Prerrequisitos

Tiene usuarios de IAM sincronizados. (En la página Dashboard, haga clic en Synchronize en el lado derecho de IAM User Sync para sincronizar usuarios de IAM.)

Figura 1 Sincronización de usuarios de IAM

Procedimiento

1. En la página de detalles del clúster, elija Configuration > Synchronize Configuration en la esquina superior derecha.

Figura 2 Sincronización de configuraciones (usando MRS 1.9.2 como ejemplo)

2. En el cuadro de diálogo mostrado, seleccione Restart services and instances whose configuration have expired y haga clic en OK para reiniciar el servicio cuya configuración ha caducado.

Cuando se muestre Operation successful, haga clic en Finish. El clúster se inicia correctamente.