ALM-25004 Sincronización anormal de datos de LdapServer (Para MRS 2.x o anterior)

Descripción

Esta alarma se genera cuando los datos de LdapServer en Manager son inconsistentes. Esta alarma se borra cuando los datos se vuelven consistentes.

Esta alarma se genera cuando los datos de LdapServer en el clúster son incompatibles con los datos de LdapServer en Manager. Esta alarma se borra cuando los datos se vuelven consistentes.

Atributo

ID de alarma

Severidad de alarma

Borrar automáticamente

25004

Crítica

Parámetros

Parámetro

Descripción

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Host para el que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

La incoherencia de datos de LdapServer se produce porque los datos de LdapServer en Manager o en el clúster están dañados. El proceso LdapServer con datos dañados no puede proporcionar servicios externamente, y las funciones de autenticación de Manager y del clúster se ven afectadas.

Causas posibles

• El proceso LdapServer con datos dañados no puede proporcionar servicios externamente, y las funciones de autenticación de Manager y del clúster se ven afectadas.
  • El proceso LdapServer es anormal.
  • El reinicio del sistema operativo daña los datos de LdapServer.

Procedimiento

1. Compruebe si la red donde residen los nodos LdapServer es defectuosa.

1. Vaya a la página de detalles del clúster y elija Alarms.
    2. Registre la dirección IP de HostName en Location de la alarma como IP1 (si existen varias alarmas, registre las direcciones IP como IP1, IP2 y IP3 respectivamente).
    3. Póngase en contacto con el personal de O&M y utilice PuTTY para iniciar sesión en el nodo correspondiente a IP1. Ejecute el comando ping en el nodo para comprobar si se puede hacer ping a la dirección IP del plano de gestión del nodo OMS activo.
      • En caso afirmativo, vaya a 1.d.
      • Si no, vaya a 2.a.
    4. Póngase en contacto con el personal de O&M para recuperar la red y comprobar si la alarma ALM-25004 Sincronización anormal de datos de LdapServer está borrada.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no, vaya a 2.a.

2. Compruebe si el proceso LdapServer está en estado normal.

1. Vaya a la página de detalles del clúster y elija Alarms.
    2. Comprobar si ALM-12004 Recurso OLdap es anormal se genera para LdapServer.
      • En caso afirmativo, vaya a 2.c.
      • Si no, vaya a 2.e.
    3. Rectifique la falla siguiendo los pasos indicados en ALM-12004 Recurso OLdap es anormal.
    4. Compruebe si la alarma ALM-25004 Sincronización anormal de datos de LdapServer está borrada.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no, vaya a 2.e.
    5. En la página Alarms del MRS Manager, compruebe si se genera la alarma ALM-12007 Falla de proceso de LdapServer.
      • En caso afirmativo, vaya a 2.f.
      • Si no, vaya a 3.a.
    6. Rectifique la falla siguiendo los pasos proporcionados en ALM-12007 Falla de proceso.
    7. Compruebe si la alarma ALM-25004 Sincronización anormal de datos de LdapServer está borrada.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no, vaya a 3.a.

3. Comprueba si el reinicio del sistema operativo daña los datos de LdapServer.

1. Vaya a la página de detalles del clúster y elija Alarms.
    2. Registre la dirección IP de HostName en Location de la alarma como IP1 (si existen varias alarmas, registre las direcciones IP como IP1, IP2 y IP3 respectivamente). Seleccione Services > LdapServer > Service Configuration y registre el número de puerto LdapServer como PORT. (Si la dirección IP en la información de ubicación de alarma es la dirección IP del nodo OMS en espera, el número de puerto predeterminado es 21750.)
    3. Inicie sesión en el nodo IP1 como usuario omm y ejecute el comando ldapsearch -H ldaps://IP1:PORT -x -LLL -b dc=hadoop,dc=com (si la dirección IP es la dirección IP del nodo OMS en espera, ejecute el comando ldapsearch -H ldaps://IP1:PORT -x -LLL -b dc=hadoop,dc=com antes de ejecutar este comando). Compruebe si la información de error se muestra en la salida del comando.
      • En caso afirmativo, vaya a 3.d.
      • Si no, vaya a 4.
    4. Recupere los nodos LdapServer y OMS utilizando datos de respaldo antes de generar la alarma. Para obtener más información, consulte la sección "Recuperación de datos de Manager" en el Guía de administrador.

Utilice los datos de OMS y los datos de LdapServer respaldados al mismo tiempo para restaurar los datos. De lo contrario, el servicio y la operación pueden fallar. Para recuperar datos cuando los servicios se ejecutan correctamente, se le aconseja hacer una copia de respaldo manual de los últimos datos de gestión y luego recuperar los datos. De lo contrario, se perderán los datos del Manager generados entre el punto de copia de respaldo y el punto de recuperación.

5. Compruebe si la alarma ALM-25004 Sincronización anormal de datos de LdapServer está borrada.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no, vaya a 4.

4. Recopile información de fallas.

1. En MRS Manager, seleccione System > Export Log.
    2. Póngase en contacto con el personal de O&M y envíe los registros recopilados.

Referencia