ALM-24001 El agente de Flume es anormal (Para MRS 2.x o anterior)

Descripción

Esta alarma se genera si el módulo de monitorización del agente de Flume detecta que el proceso del agente de Flume es anormal.

Esta alarma se borra después de que se recupera el proceso del agente de Flume.

Atributo

ID de alarma

Severidad de alarma

Borrar automáticamente

24001

Menor

Parámetros

Parámetro

Descripción

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

Las funciones de la instancia de agente de Flume alarmada son anormales. Las tareas de transmisión de datos de la instancia se suspenden. En la transmisión de datos en tiempo real, los datos se perderán.

Causas posibles

• El directorio JAVA_HOME no existe o el permiso Java es incorrecto.
  • El permiso del directorio del agente de Flume es incorrecto.

Procedimiento

1. Compruebe el archivo de configuración del agente de Flume.

1. Inicie sesión en el host donde reside el nodo defectuoso. Ejecute el siguiente comando para cambiar a usuario root:

sudo su - root

2. Ejecute el comando cd Flume installation directory/fusioninsight-flume-1.6.0/conf/ para ir al directorio de configuración de Flume.
    3. Ejecute el comando cat ENV_VARS. Compruebe si el directorio JAVA_HOME existe y si el usuario del agente de Flume tiene permiso de ejecución de Java.
      • En caso afirmativo, vaya a 2.a.
      • Si no, vaya a 1.d.
    4. Especifique el directorio JAVA_HOME correcto y conceda al usuario del agente de Flume el permiso de ejecución de Java. Entonces vaya a 2.d.

2. Compruebe el permiso del directorio del agente de Flume.

1. Inicie sesión en el host donde reside el nodo defectuoso. Ejecute el siguiente comando para cambiar a usuario root:

sudo su - root

2. Ejecute el siguiente comando para acceder al directorio de instalación del agente de Flume:

cd Flume agent installation directory

3. Ejecute el comando ls -al * -R. Compruebe si el propietario de todos los archivos es el usuario del agente de Flume.
      • En caso afirmativo, vaya a 3.
      • Si no, ejecute el comando chown y cambie el propietario de los archivos al usuario del agente de Flume. Entonces vaya a 2.d.
    4. Verifique si la alarma se ha borrado.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no, vaya a 3.

3. Recopilar información de fallas.

1. En MRS Manager, seleccione System > Export Log.
    2. Póngase en contacto con el personal de O&M y envíe los registros recopilados.

Información relacionada

N/A