ALM-23001 Servicio Loader no disponible (Para MRS 2.x o anterior)

Descripción

El sistema comprueba la disponibilidad del servicio del Loader cada 60 segundos. Esta alarma se genera si el servicio Loader no está disponible y se borra después de que se recupere el servicio Loader.

Atributo

ID de alarma

Severidad de alarma

Borrar automáticamente

23001

Crítica

Parámetros

Parámetro

Descripción

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

La carga, la importación y la conversión de datos no están disponibles.

Causas posibles

• Los servicios de los que depende Loader son anormales.
    • ZooKeeper es anormal.
    • HDFS es anormal.
    • DBService es anormal.
    • Yarn es anormal.
    • MapReduce es anormal.
  • La red está defectuosa. Loader no puede comunicarse con sus servicios dependientes.
  • Loader está funcionando incorrectamente.

Procedimiento

1. Compruebe el estado del ZooKeeper.

1. Vaya a la página de detalles del clúster MRS y haga clic en Components.
    2. Elija ZooKeeper y compruebe si el estado de salud de ZooKeeper es normal.
      • En caso afirmativo, vaya a 1.d.
      • Si no, vaya a 1.c.
    3. Haga clic en More > Restart Service para reiniciar ZooKeeper. Después de iniciar el ZooKeeper, compruebe si la alarma "ALM-23001 Servicio Loader no disponible" está desactivada.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no, vaya a 1.d.
    4. En MRS Manager, compruebe si se notifica la alarma ALM-12007 Falla de proceso.
      • En caso afirmativo, vaya a 1.e.
      • Si no, vaya a 2.a.
    5. En Alarm Details de la alarma "ALM-12007 Fallo de proceso", compruebe si ServiceName es ZooKeeper.
      • En caso afirmativo, vaya a 1.f.
      • Si no, vaya a 2.a.
    6. Desactive la alarma de acuerdo con las sugerencias de manejo de "ALM-12007 Falla de proceso".
    7. Compruebe si la alarma "ALM-23001 Servicio Loader no disponible" está desactivada.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no, vaya a 2.a.

2. Compruebe el estado de HDFS.

1. Vaya a la página de detalles del clúster de MRS y elija Alarms.
    2. En MRS Manager, compruebe si se notifica la "ALM-14000 Alarma de servicio HDFS no disponible".
      • En caso afirmativo, vaya a 2.c.
      • Si no, vaya a 3.a.
    3. Borre la alarma de acuerdo con las sugerencias de manejo de "ALM-14000 Servicio HDFS no disponible".
    4. Compruebe si la alarma "ALM-23001 Servicio Loader no disponible" está desactivada.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no, vaya a 3.a.

3. Compruebe el estado de DBService.

1. Vaya a la página de detalles del clúster MRS y haga clic en Components.
    2. Elija DBService para comprobar si el estado de mantenimiento de DBService es normal.
      • En caso afirmativo, vaya a 4.a.
      • Si no, vaya a 3.c.
    3. Elija More > Restart Service para reiniciar DBService. Después de iniciar DBService, compruebe si la alarma "ALM-23001 Servicio Loader no disponible" está desactivada.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no, vaya a 4.a.

4. Compruebe el estado del MapReduce.

1. Vaya a la página de detalles del clúster MRS y haga clic en Components.
    2. Elija MapReduce y compruebe si el estado de salud de MapReduce es normal.
      • En caso afirmativo, vaya a 5.a.
      • Si no, vaya a 4.c.
    3. Haga clic en More > Restart Service para reiniciar MapReduce. Después de iniciar el MapReduce, compruebe si la alarma "ALM-23001 Servicio Loader no disponible" está desactivada.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no, vaya a 5.a.

5. Compruebe el estado de Yarn.

1. Vaya a la página de detalles del clúster MRS y haga clic en Components.
    2. Elija Yarn y compruebe si el estado de salud de Yarn es normal.
      • En caso afirmativo, vaya a 5.d.
      • Si no, vaya a 5.c.
    3. Elija More > Restart Service para reiniciar Yarn. Después de iniciar Yarn, compruebe si la alarma "ALM-23001 Servicio Loader no disponible" está desactivada.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no, vaya a 5.d.
    4. En MRS Manager, compruebe si se notifica la alarma "ALM-18000 Servicio Yarn no disponible".
      • En caso afirmativo, vaya a 5.e.
      • Si no, vaya a 6.a.
    5. Borre la alarma de acuerdo con las sugerencias de manejo de "ALM-18000 Servicio Yarn no disponible".
    6. Compruebe si la alarma "ALM-23001 Servicio Loader no disponible" está desactivada.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no, vaya a 6.a.

6. Compruebe las conexiones de red entre Loader y sus componentes dependientes.

1. Vaya a la página de detalles del clúster MRS y haga clic en Components.
    2. Haga clic en Loader.
    3. Haga clic en Instance. Se muestra la lista de instancias de Sqoop.
    4. Registre las direcciones IP de gestión de todas las instancias de Sqoop.
    5. Inicie sesión en los hosts utilizando las direcciones IP obtenidas en 6.d. Ejecute los siguientes comandos para cambiar el usuario:

sudo su - root

su - omm

6. Ejecute el comando ping para comprobar si la conexión de red entre los hosts donde residen las instancias Sqoop y los componentes dependientes es normal. (Los componentes dependientes incluyen ZooKeeper, DBService, HDFS, MapReduce e Yarn. El método para obtener las direcciones IP de los componentes dependientes es el mismo que el utilizado para obtener las direcciones IP de las instancias Sqoop.)
      • En caso afirmativo, vaya a 7.
      • Si no, vaya a 6.g.
    7. Póngase en contacto con el administrador de red para reparar la red.
    8. Compruebe si la alarma "ALM-23001 Servicio Loader no disponible" está desactivada.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no, vaya a 7.

7. Recopilar información de fallas.

1. En MRS Manager, seleccione System > Export Log.
    2. Póngase en contacto con el personal de O&M y envíe los registros recopilados.