ALM-20002 Servicio Hue no disponible (para MRS 2.x o anterior)

Descripción

El sistema comprueba el estado del servicio Hue cada 60 segundos. Esta alarma se genera si el servicio Hue no está disponible.

Esta alarma se borra cuando el servicio Hue es normal.

Atributo

ID de alarma

Severidad de alarma

Borrado automáticamente

20002

Crítica

Parámetros

Parámetro

Descripción

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

El sistema no puede proporcionar servicios de carga, consulta y extracción de datos.

Causas posibles

• El servicio KrbServer del que depende Hue es anormal.
  • El servicio DBService del que depende Hue es anormal.
  • La conexión de red a DBService es anormal.

Procedimiento

Comprobar si el servicio KrbServer es normal.

1. Vaya a la página de detalles del clúster MRS y haga clic en Components.
  2. En la lista de servicios, compruebe si el Health Status de KrbServer es Good.

• En caso afirmativo, vaya a 5.
    • Si no, vaya a 3.

3. Haga clic en Restart en la columna Operation del servicio KrbServer para reiniciar el servicio.
  4. Espere unos minutos. Compruebe si ALM-20002 Servicio Hue no disponible está borrado.

• En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
    • Si no, vaya a 5.

Comprobar si DBService es normal.

1. Vaya a la página de detalles del clúster MRS y haga clic en Components.
  2. En la lista de servicios, compruebe si Health Status de DBService es Good.

• En caso afirmativo, vaya a 9.
    • Si no, vaya a 7.

3. Haga clic en Restart en la columna Operation del servicio DBService para reiniciar el servicio.

Para reiniciar el servicio, debe ingresar la contraseña del administrador de MRS Manager y seleccionar Start or restart related services.

4. Espere unos minutos. Compruebe si ALM-20002 Servicio Hue no disponible está borrado.

• En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
    • Si no, vaya a 9.

Comprobar si la red conectada a DBService es normal.

1. Elija Components > Hue > Instance y registre la dirección IP del nodo de Hue activo.
  2. Use PuTTY para iniciar sesión en el Hue activo.
  3. Ejecute el comando ping para comprobar si la conexión de red entre el host donde se encuentra el Hue activo y el host donde se encuentra DBService es normal. (El método para obtener la dirección IP del servicio DBService es el mismo que el de obtener la dirección IP de Hue activa.)

• En caso afirmativo, vaya a 17.
    • Si no, vaya a 12.

4. Póngase en contacto con el administrador de red para reparar la red.
  5. Espere unos minutos. Compruebe si ALM-20002 Servicio Hue no disponible está borrado.

• En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
    • Si no, vaya a 17.

Recopilar información de fallas.

6. En MRS Manager, seleccione System > Export Log.
  7. Seleccione los siguientes nodos de la lista desplegable Services y haga clic en OK.

• Hue
    • Controller

8. Configure Start Time y End Time para la recopilación de registros en 10 minutos antes y después de que se genere la alarma, seleccione un tipo de exportación y haga clic en OK para recopilar la información de registro de fallas correspondiente.

Reiniciar Hue.

1. Elija Components > Hue.
  2. Elija More > Restart Service y haga clic en OK.
  3. Verifique si la alarma se ha borrado.

• En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
    • Si no, vaya a 20.

1. Recopile información de fallas.

1. En MRS Manager, elija System > Export Log.
    2. Póngase en contacto con el personal de O&M y envíe los registros recopilados.

Referencia