ALM-12042 Las configuraciones de archivo clave son anormales (Para MRS 2.x o anterior)

Descripción

El sistema comprueba las configuraciones de archivos clave cada hora. Esta alarma se genera si cualquier configuración de clave es anormal.

Esta alarma se borra después de que la configuración se vuelve normal.

Atributo

ID de alarma

Severidad de alarma

Borrar automáticamente

12042

Grave

Parámetros

Parámetro

Descripción

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

PathName

Especifica la ruta de acceso o el nombre del archivo.

Impacto en el sistema

Las funciones relacionadas con el archivo son anormales.

Causas posibles

El usuario ha modificado manualmente las configuraciones de archivos o el sistema ha experimentado un apagado inesperado.

Procedimiento

1. Compruebe las configuraciones de archivos.

1. Vaya a la página de detalles del clúster de MRS y elija Alarms.
    2. En los detalles de la alarma, consulte el HostName (nombre del host con alarma) y el PathName (ruta o nombre del archivo involucrado).
    3. Inicie sesión en el nodo con alarma.
    4. Verifique y modifique manualmente las configuraciones de archivos de acuerdo con los criterios de Información relacionada.
    5. Espere hasta que se complete la siguiente comprobación del sistema y compruebe si la alarma está desactivada.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no, vaya a 2.

2. Recopilar información de fallas.

1. En MRS Manager, seleccione System > Export Log.
    2. Póngase en contacto con el personal de O&M y envíe los registros recopilados.

Información relacionada

• Checking /etc/fstab

Compruebe si las particiones configuradas en /etc/fstab existen en /proc/mounts y si las particiones de swap configuradas en //etc/fstab coinciden con las de /proc/swaps.

• Checking /etc/hosts

Ejecute el comando cat /etc/hosts. Si existe alguna de las siguientes situaciones, las configuraciones de archivos son anormales.

• El archivo /etc/hosts no existe.
    • El nombre de host no está configurado en el archivo.
    • La dirección IP del host es duplicada.
    • La dirección IP del host no existe en la lista ipconfig.
    • Una dirección IP en el archivo es utilizada por varios hosts.