ALM-12015 Sistema de archivos de partición de dispositivo de solo lectura (para MRS 2.x o anterior)

Descripción

Esta alarma se genera cuando el sistema detecta que una partición en la que están montados los directorios de servicio entra en el modo de solo lectura (debido a un sector defectuoso o a un sistema de archivos defectuoso). El sistema comprueba periódicamente el estado de la partición.

Esta alarma se borra cuando el sistema detecta que la partición en la que se montan los directorios de servicio sale del modo de solo lectura (debido a que el sistema de archivos se restaura al modo de lectura/escritura, se quita el dispositivo o se formatea el dispositivo).

Atributo

ID de alarma

Gravedad de alarma

Borrar automáticamente

12015

Grave

Parámetros

Parámetro

Descripción

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

DirName

Especifica el directorio para el que se genera la alarma.

PartitionName

Especifica la partición de dispositivo para la que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

Los datos de servicio no se pueden escribir en la partición y el sistema de servicio se ejecuta de forma anormal.

Causas posibles

El disco está defectuoso, por ejemplo, existe un sector defectuoso.

Procedimiento

1. Vaya a la página de detalles del clúster de MRS y elija Alarms.
  2. En la lista de alarmas en tiempo real, haga clic en la fila que contiene la alarma.
  3. En el área Alarm Details, obtenga HostName y PartitionName de Location. HostName indica el nodo para el que se genera la alarma, y PartitionName indica la partición del disco defectuoso.
  4. Póngase en contacto con los ingenieros de hardware para comprobar si el disco está defectuoso. Si el disco está defectuoso, elimínelo del servidor.
  5. Después de quitar el disco, el sistema informa de ALM-12014 Partición perdida. Maneje la alarma siguiendo las instrucciones en ALM-12014 Partición de dispositivo perdida (Para MRS 2.x o anterior). Después de la manipulación, la alarma se borra automáticamente.

Referencia