ALM-12016 El uso de CPU supera el umbral (Para MRS 2.x o anterior)

Descripción

El sistema comprueba el uso de la CPU cada 30 segundos y compara el resultado de la comprobación con el umbral predeterminado. El uso de la CPU tiene un umbral predeterminado. Esta alarma se genera cuando el uso de la CPU excede el umbral varias veces (configurable, 10 veces por defecto) consecutivamente.

Esta alarma se borra cuando el uso promedio de CPU es menor o igual al 90% del umbral.

Atributo

ID de alarma

Severidad de alarma

Borrar automáticamente

12016

Grave

Parámetros

Parámetro

Descripción

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Trigger Condition

Genera una alarma cuando el valor real del indicador excede el umbral especificado.

Impacto en el sistema

Los procesos responden lentamente o no funcionan.

Causas posibles

• El umbral de alarma o el número de acierto de alarma está configurado incorrectamente.
  • La configuración de la CPU no puede cumplir los requisitos de servicio. El uso de la CPU alcanza el límite superior.

Procedimiento

1. Compruebe si el umbral de alarma o el número de acierto de alarma están configurados correctamente.

1. Inicie sesión en MRS Manager y cambie el umbral de alarma y el número de aciertos de alarma según el uso de CPU.
    2. Elija System > Threshold Configuration > Device > Host > CPU > CPU Usage > CPU Usage y cambie el umbral de alarma basado en el uso real de CPU.
    3. Elija System > Threshold Configuration > Device > Host > CPU > CPU Usage > CPU Usage y cambie hit number según el uso real de la CPU.

Esta opción define la fase de comprobación de alarma. Interval indica el período de comprobación de alarma y hit number indica el número de veces que el uso de CPU excede el umbral. Se genera una alarma cuando el uso de la CPU excede el umbral varias veces consecutivamente.

4. Espere 2 minutos y compruebe si la alarma se borra automáticamente.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no, vaya a 2.

2. Expanda el sistema.

1. Vaya a la página de detalles del clúster de MRS. En la lista de alarmas de la página de pestaña de gestión de alarmas, haga clic en la fila que contiene la alarma. En los detalles de la alarma, vea la dirección del nodo.
    2. Inicie sesión en el nodo para el que se genera la alarma.
    3. Ejecute cat /proc/stat | awk 'NR==1'|awk '{for(i=2;i<=NF;i++)j+=$i;print "" 100 - ($5+$6) * 100 / j;}' para comprobar el uso de la CPU del sistema.
    4. Si el uso de la CPU excede el umbral, expanda la capacidad de la CPU.
    5. Verifique si la alarma se ha borrado.
      • En caso afirmativo, no es necesario hacer nada más.
      • Si no, vaya a 3.

3. Recopilar información de fallas.

1. En MRS Manager, seleccione System > Export Log.
    2. Póngase en contacto con el personal de O&M y envíe los registros recopilados.

Referencia