Cambio de la contraseña de un usuario de base de datos de componentes

Escenario

Se recomienda que el administrador cambie periódicamente la contraseña para cada usuario de la base de datos de componentes para mejorar la seguridad del sistema O&M.

Esta sección solo se aplica a MRS 3.1.0. Para las versiones posteriores a MRS 3.1.0, consulte Restablecimiento de la contraseña de usuario de la base de datos de componentes.

Impacto en el sistema

Es necesario reiniciar los servicios para que la nueva contraseña entre en vigor. Los servicios no están disponibles durante el reinicio.

Procedimiento

1. En el Administrador de FusionInsight, haga clic en Cluster, haga clic en el nombre del clúster deseado y haga clic en Services.
  2. Haga clic en el nombre del servicio cuya contraseña de usuario de base de datos se va a restablecer. En la página Dashboard que se muestra, haga clic en Stop Service.

En el cuadro de diálogo que se muestra, introduzca la contraseña del usuario de inicio de sesión actual y haga clic en OK.

Después de confirmar el impacto de detener el servicio, espere hasta que se detenga el servicio.

3. Haga clic en el servicio cuya contraseña de usuario de la base de datos se va a cambiar y elija More > Change Database Password. En la página mostrada, introduzca la contraseña del usuario de inicio de sesión actual y haga clic en OK.
  4. Introduzca las contraseñas antiguas y nuevas según se le solicite.

La contraseña debe cumplir los siguientes requisitos de complejidad:

• Debe contener entre 8 y 32 caracteres.
    • Contiene al menos tres tipos de los siguientes: letras mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales (~`!@#$%^&*()-+_=\|[{}];",<.>/?).
    • No puede ser el mismo que el nombre de usuario o el nombre de usuario escrito al revés.
    • No puede ser lo mismo que las últimas 20 contraseñas históricas.

5. Seleccione I have read the information and understand the impact y haga clic en OK.
  6. Una vez cambiada la contraseña, elija More >Restart Service. En el cuadro de diálogo que se muestra, introduzca la contraseña del usuario de inicio de sesión actual, haga clic en OK y seleccione Restart the upper-layer services. Haga clic en OK para reiniciar los servicios.