Restablecimiento de la contraseña de usuario de la base de datos de componentes

Escenario

Las contraseñas predeterminadas para los componentes del clúster MRS para conectarse a la base de datos DBService son aleatorias. Se recomienda restablecer periódicamente las contraseñas de los usuarios de la base de datos de componentes para mejorar la seguridad del sistema O&M.

Esta sección solo se aplica a MRS 3.1.2 o posterior. Para versiones anteriores a MRS 3.1.2, consulte Cambio de la contraseña de un usuario de base de datos de componentes.

Impacto en el sistema

Para restablecer las contraseñas, debe detener y reiniciar los servicios, durante los cuales los servicios no están disponibles.

Procedimiento

1. En FusionInsight Manager, haga clic en Cluster, haga clic en el nombre del clúster deseado y haga clic en Services.
  2. Haga clic en el nombre del servicio cuya contraseña de usuario de base de datos se va a restablecer, por ejemplo, Kafka y haga clic en Stop Service en la página Dashboard.

En el cuadro de diálogo que se muestra, introduzca la contraseña del usuario de inicio de sesión actual y haga clic en OK.

Después de confirmar el impacto de detener el servicio, espere hasta que se detenga el servicio.

3. En la página Dashboard, seleccione More > Reset Database Password.

En el cuadro de diálogo que se muestra, introduzca la contraseña del usuario de inicio de sesión actual y haga clic en OK.

Seleccione "I have read the information and understand the impact", y haga clic en OK.

4. Una vez restablecida la contraseña, haga clic en Start Service en la página Dashboard.
  5. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en OK y espere hasta que se inicie el servicio.