Cambio de la contraseña del usuario de acceso a datos de la base de datos de OMS

Escenario

Se recomienda que el administrador cambie periódicamente la contraseña del usuario que accede a la base de datos OMS para mejorar la seguridad del sistema O&M.

Impacto en el sistema

Es necesario reiniciar el servicio OMS para que la nueva contraseña surta efecto. El servicio no está disponible durante el reinicio.

Procedimiento

1. En FusionInsight Manager, seleccione System > OMS > gaussDB > Change Password.
  2. Busque la fila donde se encuentra usuario omm y haga clic en Change Password en la columna Operation.
  3. En la ventana mostrada, ingrese la contraseña del usuario actual de inicio de sesión y haga clic en OK.
  4. Introduzca las contraseñas antiguas y nuevas según se le solicite.

La contraseña debe cumplir los siguientes requisitos de complejidad:

• Debe contener entre 8 y 32 caracteres.
    • Contiene al menos tres tipos de los siguientes: letras mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales (~`!@#$%^&*()-+_=\|[{}];,<.>/?).
    • No puede ser el mismo que el nombre de usuario o el nombre de usuario escrito al revés.
    • No puede ser lo mismo que las últimas 20 contraseñas históricas.

5. Haga clic en OK. Espere hasta que el sistema muestre un mensaje que indique que la operación se ha realizado correctamente.
  6. Busque la fila donde se encuentra usuario omm y haga clic en Restart OMS Service en la columna Operation.
  7. En la ventana mostrada, ingrese la contraseña del usuario actual de inicio de sesión y haga clic en OK.
  8. En el cuadro de diálogo de confirmación de reinicio que se muestra, haga clic en OK para reiniciar el servicio OMS.