Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Referencia de alarma (aplicable a MRS 3.x)> ALM-25004 Sincronización anormal de datos de LdapServer
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

ALM-25004 Sincronización anormal de datos de LdapServer

Descripción

El sistema comprueba los datos del LdapServer cada 30 segundos. Esta alarma se genera cuando los datos en el LdapServers activo y en espera de Manager son inconsistentes durante 12 veces consecutivas. Esta alarma se borra cuando los datos en el LdapServers activo y en espera son consistentes.

El sistema comprueba los datos del LdapServer cada 30 segundos. Esta alarma se genera cuando los datos LdapServer en el clúster son incompatibles con los de Manager durante 12 veces consecutivas. Esta alarma se borra cuando los datos son consistentes.

Atributo

ID de alarma

Gravedad de la alarma

Borrado automático

25004

Crítica

Parámetros

Nombre

Significado

Source

Especifica el clúster para el que se genera la alarma.

ServiceName

Especifica el servicio para el que se genera la alarma.

RoleName

Especifica el rol para el que se genera la alarma.

HostName

Especifica el host para el que se genera la alarma.

Impacto en el sistema

La incoherencia de los datos de LdapServer se produce porque los datos de LdapServer en Manager están dañados o los datos de LdapServer en el clúster están dañados. El proceso LdapServer con datos dañados no puede proporcionar servicios externamente, y las funciones de autenticación de Manager y del clúster se ven afectadas.

Causas posibles

• La red del nodo donde se localiza el proceso LdapServer es defectuosa.
  • El proceso LdapServer es anormal.
  • El reinicio del sistema operativo daña los datos de LdapServer.

Procedimiento

Compruebe si la red donde residen los nodos LdapServer está defectuosa.

1. En el portal de FusionInsight Manager, seleccione O&M > Alarm > Alarms. Registre la dirección IP de HostName en la información de localización de alarma como IP1 (si existen múltiples alarmas, registre las direcciones IP como IP1, IP2 e IP3 respectivamente).
  2. Contacte e inicie sesión en los nodos correspondientes a IP 1. Ejecute el comando ping para comprobar si la dirección IP del plano de gestión del nodo OMS activo se puede hacer ping.

• En caso afirmativo, vaya a 4.
    • Si no, vaya a 3.

3. Póngase en contacto con el administrador de la red para recuperar la red y comprobar si Sincronización anormal de datos de LdapServer está borrado.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 4.

Comprobar si los procesos de LdapServer son normales.

1. En la página Alarm del FusionInsight Manager, compruebe si el OLdap Resource Abnormal existe.

• En caso afirmativo, vaya a 5.
    • Si no, vaya a 7.

2. Borre la alarma siguiendo los pasos proporcionados en "ALM-12004 OLdap Resource Abnormal".
  3. Compruebe si Abnormal LdapServer Data Synchronization está borrado en la lista de alarmas.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 7.

4. En la página Alarm de FusionInsight Manager, compruebe si Process Faul se genera para el servicio LdapServer.

• En caso afirmativo, vaya a 8.
    • Si no, vaya a 10.

5. Maneje la alarma según "ALM-12007 Process Fault".
  6. Compruebe si Abnormal LdapServer Data Synchronization está borrado.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 10.

Comprobar si los procesos de LdapServer son normales.

1. En FusionInsight Manager, seleccione O&M > Alarm > Alarms. Registre la dirección IP de HostName en la información de localización de alarma como "IP1" (si existen múltiples alarmas, registre las direcciones IP como "IP1", "IP2" e "IP3" respectivamente). Seleccione Cluster > Name of the desired cluster > Services > LdapServer > Configurations. Registre el número de puerto de LdapServer como "PORT". (Si la dirección IP en la información de localización de alarma es la dirección IP del nodo de gestión en espera, elija System > OMS > oldap > Modify Configuration y registre el número de puerto de escucha de LdapServer.)
  2. Inicie sesión en los nodos correspondientes a IP1 como omm.
  3. Ejecute el siguiente comando para comprobar si se muestran errores en la información consultada.

ldapsearch -H ldaps://IP1:PORT -LLL -x -D cn=root,dc=hadoop,dc=com -W -b ou=Peoples,dc=hadoop,dc=com

Después de ejecutar el comando, introduzca la contraseña de administrador LDAP. Póngase en contacto con el administrador del sistema para obtener la contraseña.

• En caso afirmativo, vaya a 13.
    • Si no, vaya a 15.

4. Recupere los nodos LdapServer y OMS utilizando los datos respaldados antes de generar la alarma.

Utilice los datos de OMS y los datos de LdapServer respaldados en el mismo momento para recuperar los datos. De lo contrario, el servicio y la operación pueden fallar. Para recuperar datos cuando los servicios se ejecutan correctamente, se le aconseja hacer una copia de respaldo manual de los últimos datos de gestión y luego recuperar los datos. De lo contrario, se perderán los datos del Manager generados entre el punto de copia de respaldo y el punto de recuperación.

5. Compruebe si el Abnormal LdapServer Data Synchronization de alarma está borrado.

• De ser así, no se requiere ninguna acción adicional.
    • Si no, vaya a 15.

Recopilar información de fallas.

1. En el portal del FusionInsight Manager, elija O&M > Log > Download.
  2. Seleccione LdapServer en el clúster requerido y OmsLdapServer en el Service.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y establezca Start Date y End Date para la recopilación de registros en 1 hora antes y después del tiempo de generación de alarma, respectivamente. A continuación, haga clic en Download.
  4. Póngase en contacto con el y envíe los registros recopilados.

Eliminación de alarmas

Después de rectificar la falla, el sistema borra automáticamente esta alarma.

Información relacionada