Modificación de especificaciones de instancia

Escenario

Después de crear una instancia de Kafka, puede aumentar su ancho de banda y espacio de almacenamiento, y agregar corredores.

Para una instancia antigua, solo puede aumentar el espacio de almacenamiento o el ancho de banda en una operación.

Para una nueva instancia, solo puede ampliar el espacio de almacenamiento o agregar agentes en una operación.

Distinguiendo entre instancias antiguas y nuevas:

• Instancia antigua: en la lista de instancias, la especificación de instancia se muestra como ancho de banda (por ejemplo, 100 MB/s).
  • Nueva instancia: En la lista de instancias, la especificación de instancia se muestra como el tipo ECS multiplicado por el número de corredores (por ejemplo, c6.2u4g.cluster*4 brokers).
Figura 1 Lista de instancias

Las especificaciones solo se pueden aumentar.

Puede ampliar el espacio de almacenamiento 20 veces.

Si aumenta el ancho de banda o agrega corredores, el número máximo de particiones también se incrementará. Cuando aumenta el ancho de banda o cambia la cantidad de corredor, el espacio de almacenamiento se expande proporcionalmente en función del espacio en disco actual.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda para seleccionar la región.

Seleccione la misma región que su servicio de aplicación.

3. Haga clic en y elija Application > Distributed Message Service (for Kafka) para abrir la consola de DMS for Kafka.
  4. En la fila que contiene la instancia para la que desea modificar las especificaciones, elija More > Modify Specifications en la columna Operation.
  5. Especifique el espacio de almacenamiento necesario, el número de agentes o el ancho de banda.Para una instancia antigua, solo puede aumentar el espacio de almacenamiento o el ancho de banda en una operación.

Para una nueva instancia, solo puede ampliar el espacio de almacenamiento o agregar agentes en una operación.

Para modificar las especificaciones de una instancia antigua, realice los siguientes pasos:
    • Aumento de ancho de banda.

Especifique un nuevo ancho de banda y haga clic en Next. Confirme las configuraciones y haga clic en Submit.

Vea el nuevo ancho de banda de la instancia en la columna Specifications de la lista de instancias.

• El ancho de banda se incrementa escalando a los corredores. Los corredores y servicios originales no se ven afectados.
      • Se crean nuevos temas en los nuevos corredores. Después de aumentar el ancho de banda, los temas originales todavía están en los corredores originales. Para utilizar nuevos corredores, migre los temas mediante Kafka Manager o cree nuevos temas.
      • Si el acceso público está habilitado y los EIP están configurados para la instancia, configure los EIP para los nuevos corredores al ampliar el ancho de banda.
    • Amplíe el espacio de almacenamiento.

Especifique un nuevo espacio de almacenamiento y haga clic en Next. Confirme las configuraciones y haga clic en Submit.

Vea el nuevo espacio de almacenamiento en la columna Used/Available Storage Space (GB) en la lista de instancias.

• La expansión del espacio de almacenamiento no afecta a los servicios.
      • Espacio de almacenamiento disponible = espacio de almacenamiento real – Espacio de almacenamiento para almacenar registros y datos de ZooKeeper – Pérdida de formato de disco

Por ejemplo, si el espacio de almacenamiento se amplía a 700 GB, el espacio de almacenamiento para almacenar registros y datos de ZooKeeper es de 100 GB y la pérdida de formato del disco es de 7 GB, entonces el espacio de almacenamiento disponible después de la ampliación de la capacidad será de 593 GB.

Para modificar las especificaciones de una instancia nueva, realice los siguientes pasos:

• Amplíe el espacio de almacenamiento.

En Modify By, seleccione Storage. En Storage Space per Broker, especifique un nuevo espacio de almacenamiento y haga clic en Next. Confirme las configuraciones y haga clic en Submit.

Vea el nuevo espacio de almacenamiento (espacio de almacenamiento por corredor x Número de agentes) en la columna Used/Available Storage Space (GB) en la lista de instancias.

• La expansión del espacio de almacenamiento no afecta a los servicios.
      • Espacio de almacenamiento disponible = espacio de almacenamiento real – Espacio de almacenamiento para almacenar registros y datos de ZooKeeper – Pérdida de formato de disco

Por ejemplo, si el espacio de almacenamiento se amplía a 700 GB, el espacio de almacenamiento para almacenar registros y datos de ZooKeeper es de 100 GB y la pérdida de formato del disco es de 7 GB, entonces el espacio de almacenamiento disponible después de la ampliación de la capacidad será de 593 GB.

• Agregue corredores.

En Modify By, seleccione Brokers. A continuación, introduzca el número de corredores y haga clic en Next. Confirme las configuraciones y haga clic en Submit.

Vea el número de corredores en la columna Specifications en la lista de instancias.

• La adición de corredores no afecta a los corredores o servicios originales.
      • Se crean nuevos temas en los nuevos corredores. Después de aumentar el ancho de banda, los temas originales todavía están en los corredores originales. Para utilizar nuevos corredores, migre los temas mediante Kafka Manager o cree nuevos temas.
      • Si el acceso público está habilitado y los EIP están configurados para la instancia, configure los EIP para los nuevos corredores.