Configuración del acceso público

Para acceder a una instancia de Kafka a través de una red pública, puede habilitar el acceso público y configurar el ancho de banda de la red pública para la instancia. Una vez creada la instancia con acceso público habilitado, puede modificar el ancho de banda de la red pública. Actualmente, puede aumentar pero no puede disminuir el ancho de banda.

Si ya no necesita acceso público a la instancia, puede desactivarla según sea necesario.

Se admite el acceso público en las siguientes regiones: CN North-Beijing4, CN East-Shanghai1, CN South-Guangzhou, CN-Hong Kong, AP-Bangkok y AP-Singapore. En algunas regiones, no se puede habilitar el acceso público para las instancias de Kafka cuyo ancho de banda está establecido en 100 MB/s.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda para seleccionar la región.

Seleccione la misma región que su servicio de aplicación.

3. Haga clic en y elija Application > Distributed Message Service (for Kafka) para abrir la consola de DMS for Kafka.
  4. Haga clic en una instancia de Kafka para ir a la página Basic Information.
  5. Configurar el acceso público.

• Puede cambiar la configuración de acceso público solo cuando la instancia de Kafka está en el estado Running.
    • Solo los EIP de IPv4 pueden enlazarse a instancias de Kafka.

Activación el acceso público

Haga clic en junto a Public Access para habilitar el acceso público. Para Elastic IP Address, seleccione un EIP para cada corredor y luego haga clic en .

Puede ver el progreso de la operación en la página Background Tasks. Si el estado de la tarea es Successful, la modificación se ha realizado correctamente.

Figura 1 Configuración del acceso público

Después de habilitar el acceso público, configure las reglas de grupo de seguridad enumeradas en Tabla 1 antes de intentar acceder a Kafka. Para obtener más información sobre cómo acceder a Kafka, consulte Acceso a una instancia de Kafka.

Tabla 1 Reglas de grupos de seguridad

Dirección

Protocolo

Puerto

Origen

Descripción

Inbound

TCP

9094

0.0.0.0/0

Acceda a Kafka a través de la red pública (sin cifrado SSL).

Inbound

TCP

9095

0.0.0.0/0

Acceda a Kafka a través de la red pública (con cifrado SSL).

Desactivación del acceso público

Haga clic en junto a Public Access.

Puede ver el progreso de la operación en la página Background Tasks. Si el estado de la tarea es Successful, la modificación se ha realizado correctamente.