Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Instalación de un sistema operativo Linux

Escenarios

Esta sección utiliza CentOS 7 de 64 bits como ejemplo para describir cómo instalar Linux en un ECS.

El procedimiento de instalación varía en función del archivo de imagen que utilice. Realice la acción que se le indique.

Establezca la zona horaria, la dirección KMS, el servidor de parches, la dirección de actualización de origen de repositorios, el método de entrada y el idioma según los requisitos del servicio.

Prerrequisitos

Ha iniciado sesión remotamente en el ECS y ha ingresado a la página de instalación.

Procedimiento

No detenga ni reinicie el ECS durante la instalación del sistema operativo. De lo contrario, la instalación del sistema operativo fallará.

1. En la página de instalación, seleccione el idioma y haga clic en Continue.
    Figura 1 Página de instalación
  2. En la página INSTALLATION SUMMARY, seleccione SYSTEM > INSTALLATION DESTINATION.
    Figura 2 Página de INSTALLATION SUMMARY
  3. Seleccione el disco de destino y haga clic en Done.
    Figura 3 Lugar de instalación
  4. Haga clic en Begin Installation.
    Figura 4 Inicio de la instalación
  5. Espere a que se complete la instalación automática del sistema operativo. Cuando el progreso alcanza el 100%, CentOS se instala correctamente.
    Figura 5 Instalación realizada
  6. En el área USER SETTINGS, haga clic en ROOT PASSWORD.

Se muestra la página ROOT PASSWORD.

7. Establezca una contraseña para el usuario root como se le solicite y haga clic en Done.
    Figura 6 Establecer una contraseña para el usuario root
  8. Haga clic en Finish configuration.
    Figura 7 Finalización de la configuración
  9. Haga clic en Reboot.

Si se le pide que instale el sistema operativo de nuevo después de reiniciar el ECS, salga de la página de inicio de sesión de VNC y reinicie el ECS en la consola.

Figura 8 Reiniciar el ECS