Actualización más reciente 2023-11-25 GMT+08:00

Inicio de sesión en Huawei Cloud

Puede iniciar sesión en Huawei Cloud con cualquiera de los siguientes métodos (consulte Figura 1):

• Account login: Inicie sesión con la cuenta que se creó cuando usa Huawei Cloud por primera vez. Su account tiene permisos de acceso completos para sus recursos en la nube y realiza pagos por el uso de estos recursos. Para iniciar sesión en Huawei Cloud con una cuenta, haga lo siguiente:
    • ID de HUAWEI: Un ID de HUAWEI es una identidad unificada que puedes usar para acceder a todos los servicios de Huawei. Es diferente de una cuenta de Huawei Cloud. Asegúrese de que ya ha registrado un ID de HUAWEI. Si no tiene un ID de HUAWEI, cree uno y utilícelo para habilitar los servicios en Huawei Cloud. Para obtener más información, consulte Registro de un ID de HUAWEI y Habilitación de servicios de Huawei Cloud.
    • Escanear el código QR para iniciar sesión: Si ha iniciado sesión en la aplicación Huawei Cloud con una cuenta o como usuario de IAM, puede escanear el código QR en la página de inicio de sesión para iniciar sesión en Huawei Cloud sin volver a introducir la información de la cuenta.
    • Cuenta de Huawei Cloud: Use su cuenta de Huawei Cloud para iniciar sesión. Si es la primera vez que utiliza Huawei Cloud, registre un ID de HUAWEI y habilite los servicios de Huawei Cloud.
    • Otras cuentas: cuando inicie sesión con una Huawei website account o Huawei enterprise partner account por primera vez, asocie estas cuentas con una cuenta de Huawei Cloud existente o nueva. En el siguiente inicio de sesión, puede iniciar sesión directamente con la cuenta del sitio web de Huawei o la cuenta de socio empresarial de Huawei. Alternativamente, puede usar la cuenta de Huawei Cloud para iniciar sesión.
  • IAM user login: los usuarios de IAM son creados por un administrador para usar servicios en la nube específicos.
  • Federated user login: los usuarios federados se registran con un proveedor de identidad empresarial creado por el administrador en IAM.
    • Usuario federado: puede iniciar sesión en Huawei Cloud como usuario federado si ha obtenido el nombre del proveedor de identidad, la cuenta de Huawei Cloud utilizada para crear este proveedor de identidad y el nombre de usuario y la contraseña para iniciar sesión en su sistema de gestión empresarial.
    Figura 1 Iniciar sesión en Huawei Cloud con diferentes cuentas

Iniciar sesión con un ID de HUAWEI

Un ID de HUAWEI es una identidad unificada que puedes usar para acceder a todos los servicios de Huawei. Puede registrar y gestionar un ID de HUAWEI en el sitio web de ID de HUAWEI. También puede registrar un ID de HUAWEI y usarlo para habilitar los servicios de Huawei Cloud en Huawei Cloud. Al iniciar sesión en la consola de Huawei Cloud con un ID de HUAWEI, puede introducir un número de teléfono móvil, una dirección de correo electrónico, un ID de inicio de sesión o un nombre de cuenta de Huawei Cloud.

Para iniciar sesión con un ID de HUAWEI, haga lo siguiente:

1. En la página de inicio de sesión, introduzca su número de teléfono móvil, dirección de correo electrónico, ID de inicio de sesión o nombre de cuenta de Huawei Cloud, introduzca la contraseña y, a continuación, haga clic en LOG IN.

Figura 2 Iniciar sesión con un ID de HUAWEI
    • Puede ingresar una cuenta de Huawei Cloud o un ID de HUAWEI que se haya utilizado para habilitar los servicios de Huawei Cloud.
    • Si introduce un ID de HUAWEI cuyo número de teléfono móvil o dirección de correo electrónico se ha utilizado para habilitar los servicios de Huawei Cloud, vaya a 2.
    • Si introduce un ID de HUAWEI cuyo número de teléfono móvil o dirección de correo electrónico no se han utilizado para habilitar los servicios en la nube de Huawei, vaya a 3.

2. Seleccione la cuenta que desea utilizar para iniciar sesión.

Si el número de teléfono móvil o la dirección de correo electrónico que ingresó se han utilizado para registrar un ID de HUAWEI y una cuenta de Huawei Cloud, seleccione una cuenta para iniciar sesión.
    • Seleccione el ID de HUAWEI y haga clic en OK. Entonces, vaya a 3.
    • Seleccione la cuenta de Huawei Cloud y haga clic en OK. El inicio de sesión es correcto.

3. Haga clic en Obtain code, introduzca el código de verificación y haga clic en OK.

Si ya ha asociado un número de teléfono móvil y una dirección de correo electrónico con su ID de HUAWEI, puede elegir la verificación del número de teléfono móvil o de la dirección de correo electrónico.

4. En Trust this browser? cuadro de diálogo, haga clic en Trust.
  5. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Enable HUAWEI CLOUD Services o Use Another HUAWEI CLOUD Account.

• Enable HUAWEI CLOUD Services: Haga clic en este botón para habilitar servicios de Huawei Cloud para el ID de HUAWEI de modo que pueda usar el ID de HUAWEI para iniciar sesión en Huawei Cloud. Después de hacer clic en este botón, vaya a 6.
    • Use Another HUAWEI CLOUD Account: Haga clic en este botón para iniciar sesión con otra cuenta de Huawei Cloud. Después de hacer clic en este botón, vaya a 1.

6. (Opcional) Si el número de teléfono móvil o la dirección de correo electrónico que ingresó se han utilizado para registrarse en las cuentas de Huawei Cloud, seleccione una cuenta y asociela con su ID de HUAWEI.

Después de asociar una cuenta de Huawei Cloud con su ID de HUAWEI, puede usar el ID de HUAWEI para acceder a Huawei Cloud, desarrolladores de HUAWEI, VMALL y otros servicios de Huawei.

• Asociar una cuenta de Huawei Cloud con su ID de HUAWEI
      1. Seleccione una cuenta de Huawei Cloud y haga clic en Next.
      2. Ingrese la contraseña de la cuenta de Huawei Cloud y haga clic en Next.
      3. Confirme la información del ID de HUAWEI y haga clic en OK.
      4. Haga clic en OK. Se muestra la página de inicio de Huawei Cloud.
        • Después de realizar los pasos anteriores, su cuenta de Huawei Cloud se asocia con su ID de HUAWEI y no es válida. Necesita usar el ID de HUAWEI para el siguiente inicio de sesión.
        • Si la actualización falla, consulte , "¿Qué puedo hacer si la actualización a un ID de HUAWEI falla?" en las IAM FAQs.
    • Habilitación de los servicios de Huawei Cloud

Haga clic en Skip This Step and Enable HUAWEI CLOUD Services, y vaya a 7.

7. En la página Enable HUAWEI CLOUD Services, lea los acuerdos de servicio y confirme que los acepta y, a continuación, haga clic en Enable.

Ahora puede usar el ID de HUAWEI para iniciar sesión en Huawei Cloud.

Escaneo de código QR para iniciar sesión

La aplicación Huawei Cloud es un cliente móvil de Huawei Cloud. Con la aplicación Huawei Cloud, puede gestionar sus recursos de Huawei Cloud en su teléfono móvil. Si ha iniciado sesión en la aplicación Huawei Cloud con una cuenta o un usuario de IAM, puede escanear el código QR en la página de inicio de sesión para iniciar sesión en Huawei Cloud sin volver a introducir la información de la cuenta.

La aplicación Huawei Cloud no admite el inicio de sesión con una cuenta de sitio web de Huawei Cloud International. Por lo tanto, no puede escanear el código QR para iniciar sesión.

Para iniciar sesión escaneando el código QR, haga lo siguiente:

1. En la página de inicio de sesión de Huawei Cloud, haga clic en Scan to Log In en la esquina superior derecha.

Figura 3 Escaneo del código QR para iniciar sesión

2. Utilice la aplicación Huawei Cloud para escanear el código QR para iniciar sesión en Huawei Cloud.

Iniciar sesión con otras cuentas

Si ya tiene una cuenta de sitio web de Huawei o cuenta de socio empresarial de Huawei, puede usarlos para iniciar sesión en Huawei Cloud sin memorizar credenciales adicionales.

El siguiente procedimiento describe cómo usar una cuenta del sitio web oficial de Huawei para iniciar sesión en Huawei Cloud.

1. En la página de inicio de sesión, haga clic en Huawei Website Account, como se muestra en la siguiente figura.

Figura 4 Iniciar sesión con una cuenta de sitio web de Huawei

2. Inicie sesión con su cuenta de sitio web de Huawei.

• Si este es el primer inicio de sesión, se le solicitará que vincule su cuenta de sitio web de Huawei con una cuenta de Huawei Cloud existente o nueva. Para crear una nueva cuenta de Huawei Cloud, ingresa el nombre de la cuenta, el número de teléfono móvil y el código de verificación. Haga clic en Create and Bind.
    • Si este no es el primer inicio de sesión, puede iniciar sesión directamente con su cuenta del sitio web de Huawei.

La próxima vez que inicie sesión en la consola de Huawei Cloud, puede usar el nombre o el número de teléfono establecido en 2 para la cuenta de Huawei Cloud.

Iniciar sesión con una cuenta en la nube de Huawei

Si tiene una cuenta de Huawei Cloud, puede usarla para iniciar sesión en Huawei Cloud. La cuenta es propietaria de los recursos que usted compra, realiza pagos por el uso de estos recursos y tiene permisos de acceso completos para ellos. Puede utilizar la cuenta para restablecer las contraseñas de usuario y asignar permisos. Cuando utilice la cuenta para iniciar sesión en la consola de Huawei Cloud, puede elegir iniciar sesión con la cuenta/correo electrónico o iniciar sesión con el número de teléfono móvil.

Si su cuenta de Huawei Cloud se ha actualizado a un ID de HUAWEI, utilice el ID de HUAWEI para iniciar sesión. Para obtener más información, consulte Iniciar sesión con un ID de HUAWEI.

Para iniciar sesión con una cuenta de Huawei Cloud, haga lo siguiente:

1. En la página de inicio de sesión, haga clic en HUAWEI CLOUD Account.

Figura 5 Iniciar sesión con una cuenta de Huawei Cloud

2. Ingrese la información de su cuenta y haga clic en Log In.

• Account name or email: El nombre de la cuenta o la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta.

Los nombres de cuentas no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

• Password: La contraseña de inicio de sesión de la cuenta. Si ha olvidado su contraseña de inicio de sesión, restablezca su contraseña en la página de inicio de sesión.
    • Mobile number: Si ha olvidado el nombre de la cuenta, haga clic en Mobile Number Login e introduzca el número de teléfono móvil asociado y la contraseña de inicio de sesión para iniciar sesión.

Inicio de sesión como usuario de IAM

Los usuarios de IAM pueden ser creados con su cuenta de Huawei Cloud o por un administrador. Cada usuario de IAM tiene sus propias credenciales de identidad (contraseña y claves de acceso) y utiliza recursos en la nube basados en los permisos asignados. Los usuarios de IAM no poseen recursos y no pueden realizar pagos.

Su cuenta y los usuarios de IAM comparten una relación padre-hijo.

Figura 6 Usuarios de cuenta e IAM

Para iniciar sesión como usuario de IAM, haga lo siguiente:

1. Haga clic en IAM User en la página de inicio de sesión y, a continuación, introduzca su nombre de cuenta, nombre de usuario o dirección de correo electrónico de IAM y contraseña.

Figura 7 Inicio de sesión como usuario de IAM
    • Tenant name or HUAWEI CLOUD account name: el nombre de la cuenta que se usó para crear el usuario de IAM, es decir, la cuenta de Huawei Cloud. Puede obtener el nombre de cuenta del administrador.
    • IAM user name or email address: El nombre de usuario o dirección de correo electrónico del usuario de IAM. Puede obtener el nombre de usuario y la contraseña del administrador.
    • IAM user password: La contraseña del usuario de IAM (no la contraseña de la cuenta).

2. Haga clic en Log In.

Inicio de sesión como usuario federado

Los usuarios federados se crean en un sistema de gestión empresarial. Después de que el administrador de la cuenta cree un proveedor de identidad en la consola IAM, los usuarios federados pueden iniciar sesión en Huawei Cloud y usar servicios en la nube basados en los permisos asignados. Para más detalles, consulte Introducción.

Puede iniciar sesión en Huawei Cloud como usuario federado si ha obtenido el nombre de su proveedor de identidad, la cuenta de Huawei Cloud utilizada para crear el proveedor de identidad y el nombre de usuario y la contraseña para iniciar sesión en su sistema de gestión empresarial.

1. En la página de inicio de sesión de Huawei Cloud, haga clic en Federated User, introduzca el nombre de la cuenta y seleccione un proveedor de identidad.

Figura 8 Inicio de sesión como usuario federado
    • HUAWEI CLOUD account name or tenant name: el nombre de la cuenta de Huawei Cloud utilizada para crear el proveedor de identidad. Puede obtener el nombre de cuenta del administrador.
    • Identity provider: nombre del proveedor de identidad creado por el administrador. Puede obtener el nombre del proveedor de identidad del administrador.

2. Haga clic en Log In. Se muestra la página de inicio de sesión del sistema de gestión empresarial.
  3. Introduzca su nombre de usuario y contraseña para acceder al sistema de gestión empresarial.
  4. Haga clic en el botón de inicio de sesión.