Centro de ayuda> Identity and Access Management> Preguntas frecuentes> Gestión de cuentas> ¿Cuáles son las relaciones entre una cuenta de Huawei Cloud, el ID de HUAWEI, el usuario de IAM y el usuario federado?
Actualización más reciente 2023-07-27 GMT+08:00

¿Cuáles son las relaciones entre una cuenta de Huawei Cloud, el ID de HUAWEI, el usuario de IAM y el usuario federado?

Esta sección presenta las cuentas utilizadas en Huawei Cloud y sus relaciones.

Tipos de cuenta de Huawei Cloud

El sistema de cuentas de Huawei Cloud consta de dos tipos de cuentas:

• Accounts: registrado o creado en Huawei Cloud. Una cuenta tiene los permisos más altos en Huawei Cloud. Puede acceder a todos sus recursos y paga por el uso de estos recursos. Las cuentas incluyen ID de Huawei y cuentas de Huawei Cloud.
  • IAM users: creado y gestionado mediante una cuenta en IAM. El administrador de la cuenta otorga permisos a los usuarios de IAM y realiza el pago por los recursos que utilizan. Los usuarios de IAM usan recursos según lo especificado por los permisos.

Una cuenta y sus usuarios de IAM comparten una relación padre-hijo.

Puede iniciar sesión en Huawei Cloud con un ID de HUAWEI, una cuenta de sitio web de Huawei, una cuenta de socio empresarial de Huawei, o una cuenta de Huawei Cloud, y usar sus recursos y servicios en la nube.

Si es un usuario de IAM creado por una cuenta o un usuario de un sistema de terceros que ha establecido una relación de confianza con Huawei Cloud, inicie sesión en Huawei Cloud a través de la página correspondiente y, a continuación, utilice recursos y servicios en la nube según lo especificado por los permisos otorgados por la cuenta.

HUAWEI ID

Puede registrar un ID de HUAWEI para acceder a todos los servicios de Huawei, como Huawei Cloud y Vmall.

Registration: Registre un ID de HUAWEI en cualquier sitio web de servicio de Huawei, como el sitio web de ID de Huawei.

Huawei Cloud login: Inicie sesión en Huawei Cloud haciendo clic en HUAWEI ID. Si es la primera vez que inicias sesión en Huawei Cloud con un ID de HUAWEI, habilita los servicios de Huawei Cloud o vincula el ID de Huawei a su cuenta de Huawei Cloud siguiendo las indicaciones en pantalla.

Cuenta de Huawei Cloud

Las cuentas de Huawei Cloud solo se pueden usar para iniciar sesión en Huawei Cloud.

Registration: Para mejorar la experiencia de inicio de sesión, hemos unificado nuestro sistema de cuentas. Solo puede registrar los ID de HUAWEI en Huawei Cloud a partir del 30 de octubre de 2021.

HUAWEI CLOUD login: Inicie sesión en Huawei Cloud haciendo clic en HUAWEI ID o HUAWEI CLOUD Account.

Usuario de IAM

Los usuarios de IAM utilizan los recursos de Huawei Cloud según lo especificado por los permisos otorgados por su cuenta.

Creation: Los usuarios de IAM son creados por una cuenta en IAM. Para obtener más información, consulte Creación de un usuario de IAM.

Huawei Cloud login: Inicie sesión en Huawei Cloud haciendo clic en IAM User.

Usuario federado (usuario virtual de IAM)

Los usuarios federados están registrados en un sistema de terceros que ha establecido una relación de confianza con Huawei Cloud. Los usuarios pueden iniciar sesión en Huawei Cloud utilizando cuentas de sistema de terceros. Por ejemplo, pueden iniciar sesión en una plataforma de juegos usando sus cuentas de servicio de redes sociales (SNS).

Creation: Cuando un usuario empresarial inicia sesión en Huawei Cloud con una cuenta de un sistema de terceros, IAM crea automáticamente un usuario IAM virtual (usuario federado empresarial). El sistema de terceros corresponde a un proveedor de identidad que ha creado en IAM. Para obtener más información, consulte Introducción a proveedor de identidad.

Huawei Cloud login: Inicie sesión en Huawei Cloud haciendo clic en Federated User.

Otros

Si ya tiene una cuenta de sitio web de Huawei o una cuenta de socio empresarial de Huawei, inicie sesión en Huawei Cloud con estas cuentas y use recursos como administrador de cuentas.

Gestión de cuentas Preguntas frecuentes