Actualización más reciente 2023-11-25 GMT+08:00

Dispositivo MFA virtual

Esta sección describe cómo vincular y desvincular un dispositivo MFA virtual. Si se elimina el dispositivo MFA virtual enlazado de un usuario de IAM o el teléfono móvil en el que se ejecuta no está disponible, puede quitar el dispositivo MFA virtual para el usuario de IAM.

¿Qué es un dispositivo MFA virtual?

Un dispositivo MFA genera códigos de verificación de 6 dígitos de acuerdo con el estándar de Time-based One-time Password Algorithm (TOTP). Los dispositivos MFA pueden estar basados en hardware o software. Actualmente, los dispositivos MFA virtuales basados en software son compatibles. Son programas de aplicación que se ejecutan en dispositivos inteligentes como teléfonos móviles.

Vinculación de un dispositivo MFA virtual

Antes de vincular un dispositivo MFA virtual, asegúrese de haber instalado una aplicación MFA (como la aplicación Authenticator) en su dispositivo móvil.

• Cuenta de Huawei Cloud
  1. Vaya a la página Configuración de seguridad.
  2. Haga clic en la pestaña Critical Operations y haga clic en Bind en la fila Virtual MFA Device.

Figura 1 Dispositivo MFA virtual

3. Configure la aplicación MFA escaneando el código QR o introduciendo manualmente la clave secreta.

Puede vincular un dispositivo MFA virtual a su cuenta escaneando el código QR o introduciendo la clave secreta.The HUAWEI CLOUD App is used as an example.

• Escanear el código QR

Abra la aplicación MFA en su teléfono móvil y utilice la aplicación para escanear el código QR que se muestra en la página Bind Virtual MFA Device. A continuación, su cuenta se agrega a la aplicación.

• Introducir manualmente la clave secreta

Abra la aplicación MFA en su teléfono móvil e introduzca la clave secreta.

Su cuenta se agrega manualmente utilizando el algoritmo basado en el tiempo. Asegúrese de que la configuración automática de la hora esté activada en tu teléfono móvil.

4. Vea el código de verificación en la aplicación MFA. El código se actualiza automáticamente cada 30 segundos.
  5. En la página Bind Virtual MFA Device, introduzca dos códigos de verificación consecutivos y haga clic en OK.
  • ID de HUAWEI
  1. Vaya a la página Configuración de seguridad.
  2. Haga clic en la pestaña Critical Operations y haga clic en Bind en la fila Virtual MFA Device.

Figura 2 Vinculación de un dispositivo MFA virtual

3. En la página de Account & security del centro de cuentas de ID de HUAWEI, asocie un autenticador con su ID de HUAWEI según las instrucciones.

Obtención de un código de verificación MFA

Si está habilitada la protección de inicio de sesión virtual basada en MFA o la protección de operación, deberá introducir un código de verificación de MFA cuando inicie sesión en la consola o realice una operación crítica.

Abra la aplicación MFA en su dispositivo inteligente, vea el código de verificación que aparece junto a su cuenta y, a continuación, introduzca el código en la consola.

Desvinculación de un dispositivo MFA virtual

Puede desvincular el dispositivo MFA virtual siempre que el teléfono móvil vinculado al dispositivo MFA virtual esté disponible y el dispositivo MFA virtual siga instalado en su teléfono.

• Usuario de IAM: Si el teléfono móvil de un usuario de IAM no está disponible o el dispositivo MFA virtual se ha eliminado del teléfono, solicite al administrador que elimine el dispositivo MFA virtual.
  • Administrador de la cuenta: si el teléfono móvil asociado a la cuenta no está disponible o el dispositivo MFA virtual se ha eliminado del teléfono, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para eliminar el dispositivo MFA virtual.
  1. Vaya a la página Configuración de seguridad.
  2. Haga clic en la pestaña Critical Operations y haga clic en Unbind en la fila Virtual MFA Device.

Si ha actualizado su cuenta de Huawei Cloud a un ID de HUAWEI, será redirigido al sitio web de ID de HUAWEI. Vaya a la página Account center > Account and security y haga clic en Disassociate en la fila Authenticator del área Security verification.

3. En la página Unbind Virtual MFA Device, introduzca un código de verificación generado por la aplicación MFA.

Figura 3 Introducir un código de verificación MFA virtual

4. Haga clic en OK.

Removing the Virtual MFA Device

As the account administrator, if your mobile phone is unavailable or the virtual MFA device has been deleted from your phone, contact customer service to remove the virtual MFA device.

If the mobile phone of an IAM user is unavailable or the virtual MFA device has been deleted from the user's phone, as an administrator, you can remove the virtual MFA device by performing the following procedure:

1. Log in to the IAM console.
  2. On the Users page, click Security Settings in the row containing the user for whom you want to remove the bound virtual MFA device.
  3. On the Security Settings tab page, click Remove in the Virtual MFA Device row.

Figura 4 Removing the virtual MFA device for an IAM user

4. Click Yes.