Uso de un activador DDS

Esta sección describe cómo crear un activador DDS para una función e invocar la función cuando cambia una tabla de base de datos.

Una función que usa un activador DDS se activará cada vez que se actualiza una tabla de base de datos. Para obtener más información sobre el origen de eventos de DDS, consulte Orígenes de eventos compatibles.

Prerrequisitos

Antes de crear un activador, asegúrese de haber preparado lo siguiente:

• Ha creado una función en la consola FunctionGraph. Para más detalles, consulte Creación de una función desde cero.
  • Ha habilitado el acceso de VPC para la función. Para más detalles, consulte Configuración de VPC.
  • Ha creado una instancia de base de datos de DDS.
  • Ha creado una base de datos de DDS.

Creación de un activador de DDS

1. Inicie sesión en la consola de FunctionGraph. En el panel de navegación, seleccione Functions > Function List.
  2. Haga clic en la función que se va a configurar para ir a la página de detalles de la función.
  3. Seleccione Configuration > Trigger y haga clic en Create Trigger.

Figura 1 Creación de un activador

4. Establezca los siguientes parámetros:

• Trigger Type: seleccione Document Database Service (DDS).
    • DB Instance: seleccione una instancia de base de datos de DDS.
    • Password: Introduzca la contraseña del administrador rwuser de instancia de base de datos de DDS.
    • Database: Introduzca el nombre de una base de datos. Tenga en cuenta que admin, local, y config son nombres de base de datos reservados y no se pueden usar aquí.
    • Collection: introduzca el nombre de una colección de base de datos.
    • Batch Size: Establece el número de registros que se van a leer de la base de datos a la vez.

5. Haz clic en OK.

Después de habilitar el acceso a la VPC, debe configurar los permisos de subred correspondientes para el grupo de seguridad de DDS. Para obtener más información sobre cómo habilitar el acceso de VPC, consulte Configuración de VPC.

Configuración de un evento DDS para activar la función

1. Inicie sesión en la consola de FunctionGraph. En el panel de navegación, seleccione Functions > Function List.
  2. Haga clic en la función que se va a configurar para ir a la página de detalles de la función.
  3. En la página de detalles de la función, seleccione una versión y haga clic en Test. Aparece el cuadro de diálogo Configure Test Event.
  4. Defina los parámetros descritos en Tabla 1 y haga clic en Save.

Tabla 1 Información del evento de prueba

Parámetro

Descripción

Configure Test Event

Puede elegir crear un evento de prueba o editar uno existente.

Utilice la opción predeterminada Create new test event.

Event Template

Seleccione dds-event-template.

Event Name

El nombre del evento puede contener de 1 a 25 caracteres y debe comenzar con una letra y terminar con una letra o un dígito. Solo se permiten letras, dígitos, guiones bajos (_), y guiones (-). Por ejemplo, dds-123test.

Event data

El sistema carga automáticamente la plantilla de eventos DDS integrada, que se utiliza en este ejemplo sin modificaciones.

La plantilla de evento es la siguiente:

{
    	"records": [
    		{
    			"event_source": "dds",
    			"event_name": "insert",
    			"region": "xx-xxxxx-1",
    			"event_version": "1.0",
    			"dds": {
    				"size_bytes": "100",
    				"token": {
                        "_data": "825D8C2F4D0000001529295A100474039A3412A64BA89041DC952357FB4446645F696400645D8C2F8E5BECCB6CF5370D6A0004"
                    },
    				"full_document": {
    					"_id": {
    						"$oid": "5d8c2f8e5beccb6cf5370d6a"
    					},
    					"name": "dds",
    					"age": {
    						"$numberDouble": "52.0"
    					}
    				},
    				"ns": {
    				   "db": "functiongraph",
    				   "coll": "person"
    				}
    			},
    			"event_source_id": "e6065860-f7b8-4cca-80bd-24ef2a3bb748"
    		}
    	]
    }

5. Haga clic en Test. Se muestra el resultado de la prueba de función, como se muestra en Figura 2.

Figura 2 Resultado de la prueba