Uso de un activador CTS

Para obtener más información sobre el origen de eventos del CTS, consulte Orígenes de eventos compatibles.

Prerrequisitos:

Ha creado una delegación en IAM. Para más detalles, consulte Configuración de permisos de delegación.

Creación de un activador CTS

1. Inicie sesión en la consola de FunctionGraph. En el panel de navegación, seleccione Functions > Function List.
  2. En la página Function List, haga clic en Create Function en la esquina superior derecha.
  3. Establezca los siguientes parámetros:

• Function Name: Ingrese un nombre de función, por ejemplo, HelloWorld.
    • Agency: Seleccionar Use no agency.
    • Enterprise Project: seleccione default.
    • Runtime: Seleccione Python 2.7.

4. Haga clic en Create Function.
  5. En la página de ficha Code, copie el siguiente código en la ventana de código y haga clic en Deploy.

# -*- coding:utf-8 -*-
    '''
    CTS trigger event:
    {
      "cts":  {
            "time": "",
            "user": {
                "name": "userName",
                "id": "",
                "domain": {
                    "name": "domainName",
                    "id": ""
                }
            },
            "request": {},
            "response": {},
            "code": 204,
            "service_type": "FunctionGraph",
            "resource_type": "",
            "resource_name": "",
            "resource_id": {},
            "trace_name": "",
            "trace_type": "ConsoleAction",
            "record_time": "",
            "trace_id": "",
            "trace_status": "normal"
        }
    }
    '''
    def handler (event, context):
        trace_name = event["cts"]["resource_name"]
        timeinfo = event["cts"]["time"]
        print(timeinfo+' '+trace_name)

6. Seleccione Configuration > Trigger y haga clic en Create Trigger.

Figura 1 Creación de un activador

7. Configuración de la información del activador.

Tabla 1 Información de activador

Parámetro

Descripción

Trigger Type

Selecciona Cloud Trace Service (CTS).

Notification Name

Introduzca un nombre de notificación, por ejemplo, Test.

Tipo de servicio

Seleccione FunctionGraph.

Resource Type

Tipos de recursos admitidos por el servicio seleccionado, como activadores, instancias y funciones.

Trace Name

Operaciones que se pueden realizar en el tipo de recurso seleccionado, como crear o eliminar un activador.

8. Haga clic en OK.

Configuración de un evento CTS para activar la función

1. Inicie sesión en la consola de FunctionGraph. En el panel de navegación, seleccione Functions > Function List.
  2. Haga clic en la función que se va a configurar para ir a la página de detalles de la función.
  3. En la página de detalles de la función, seleccione una versión y haga clic en Test. Aparece el cuadro de diálogo Configure Test Event.
  4. Defina los parámetros descritos en Tabla 2 y haga clic en Save.

Tabla 2 Información del evento de prueba

Parámetro

Descripción

Configure Test Event

Puede elegir crear un evento de prueba o editar uno existente.

Utilice la opción predeterminada Create new test event.

Event Template

Seleccione cts-event-template.

Event Name

Introduzca un nombre de evento, por ejemplo, cts-test.

Event data

El sistema carga automáticamente los datos de eventos en la plantilla de eventos CTS. Puede modificar los datos del evento según sea necesario.

5. Haga clic en Test. Se muestra el resultado de la prueba de función.