Uso de un activador DIS

Para obtener más información sobre el origen de eventos de DIS, consulte Orígenes de eventos compatibles.

Prerrequisitos:

Antes de crear un activador, asegúrese de haber preparado lo siguiente:

Establecimiento de una delegación

Antes de crear un activador DIS, establezca una delegación para delegar FunctionGraph para acceder a DIS. Para obtener más información sobre cómo crear una agencia, consulte Configuración de permisos de delegación.

Dado que no especificó una delegación al crear la función HelloWorld, especifique una primero.

1. Inicie sesión en la consola de FunctionGraph. En el panel de navegación, seleccione Functions > Function List.
  2. Haga clic en la función que se va a configurar para ir a la página de detalles de la función.
  3. Seleccione Configuration > Permissions y cambie la delegación a serverless-trust creada en Configuración de permisos de delegación.
  4. Haga clic en Save.

Creación de un activador DIS

1. Inicie sesión en la consola de FunctionGraph. En el panel de navegación, seleccione Functions > Function List.
  2. Haga clic en la función que se va a configurar para ir a la página de detalles de la función.
  3. Seleccione Configuration > Trigger y haga clic en Create Trigger.
  4. Establezca los siguientes parámetros:

• Trigger Type: seleccione Data Ingestion Service (DIS).
    • Stream Name: Seleccione un flujo DIS, por ejemplo, dis-function.
    • Max. Fetch Bytes: Volumen máximo de datos que se pueden obtener en cada solicitud. Solo se recuperarán los registros más pequeños que este valor. El valor oscila entre 1 KB y 4 MB.
    • Starting Position: especifique una posición en la secuencia especificada desde la que se iniciará la lectura de datos.
      • TRIM_HORIZON: Los datos se leen de los registros válidos más antiguos que se almacenan en la partición.
      • latest: Los datos se leen justo después del registro más reciente en la partición. Esta configuración garantiza que siempre lea los datos más recientes.
    • Pull Period: establece un período para extraer datos de la secuencia.
    • Serial Data Processing: Si se selecciona esta opción, el FunctionGraph extrae datos de la secuencia solo después de procesar los datos anteriores. Si esta opción no está seleccionada, el FunctionGraph extrae datos de la secuencia siempre que finalice el período de extracción.

5. Haga clic en OK.

Configuración de un evento DIS para activar la función

1. Inicie sesión en la consola de FunctionGraph. En el panel de navegación, seleccione Functions > Function List.
  2. Haga clic en la función que se va a configurar para ir a la página de detalles de la función.
  3. En la página de detalles de la función, seleccione una versión.
  4. En la página de la ficha Code, haga clic en Test. Aparece el cuadro de diálogo Configure Test Event.
  5. Defina los parámetros descritos en Tabla 1 y haga clic en Save.

Tabla 1 Información del evento de prueba

Parámetro

Descripción

Configure Test Event

Puede elegir crear un evento de prueba o editar uno existente.

Utilice la opción predeterminada Create new test event.

Event Template

Seleccione dis-event-template.

Event Name

El nombre del evento puede contener de 1 a 25 caracteres y debe comenzar con una letra y terminar con una letra o un dígito. Solo se permiten letras, dígitos, guiones bajos (_) y guiones (-). Por ejemplo, dis-123test.

Event data

El sistema carga automáticamente la plantilla de eventos DIS integrada, que se utiliza en este ejemplo sin modificaciones. El código de esta plantilla es el siguiente:

La plantilla de evento es la siguiente:

{
        "ShardID": "shardId-0000000000",
        "Message": {
            "next_partition_cursor": "eyJnZXRJdGVyYXRvclBhcmFtIjp7InN0cmVhbS1uYW1lIjoiZGlzLXN3dGVzdCIsInBhcnRpdGlvbi1pZCI6InNoYXJkSWQtMDAwMDAwMDAwMCIsImN1cnNvci10eXBlIjoiVFJJTV9IT1JJWk9OIiwic3RhcnRpbmctc2VxdWVuY2UtbnVtYmVyIjoiNCJ9LCJnZW5lcmF0ZVRpbWVzdGFtcCI6MTUwOTYwNjM5MjE5MX0",
            "records": [
                {
                    "partition_key": "shardId_0000000000",
                    "data": "d2VsY29tZQ==",
                    "sequence_number": "0"
                },
                {
                    "partition_key": "shardId_0000000000",
                    "data": "dXNpbmc=",
                    "sequence_number": "1"
                },
                {
                    "partition_key": "shardId_0000000000",
                    "data": "RnVuY3Rpb25TdGFnZQ==",
                    "sequence_number": "2"
                },
                {
                    "partition_key": "shardId_0000000000",
                    "data": "c2VydmljZQ==",
                    "sequence_number": "3"
                }
            ],
            "millis_behind_latest": ""
        },
        "Tag": "latest",
        "StreamName": "dis-swtest"
    }

6. Haga clic en Test. Se muestra el resultado de la prueba de función.