Uso de un activador SMN

Esta sección describe cómo crear un activador SMN y publicar un mensaje para activar una función.

Para obtener más información sobre el origen de eventos del SMN, consulte Orígenes de eventos compatibles.

Prerrequisitos:

Creación de un activador SMN

1. Inicie sesión en la consola de FunctionGraph. En el panel de navegación, seleccione Functions > Function List.
  2. Haga clic en la función que se va a configurar para ir a la página de detalles de la función.
  3. Seleccione Configuration > Trigger y haga clic en Create Trigger.

Figura 1 Creación de un activador

4. Establezca los siguientes parámetros:

• Trigger Type: Seleccione SMN.
    • Topic Name: Seleccione un tema, por ejemplo, smn-test.

5. Haga clic en OK.

Después de crear el activador SMN, se genera una suscripción para el tema correspondiente en la consola SMN.

Publicación de un mensaje para activar la función

En la consola SMN, publique un mensaje en el tema de smn-test. Para obtener más información, consulte Publicar un mensaje de texto.

Tabla 1 describe los parámetros necesarios para publicar un mensaje.

Tabla 1 Parámetros necesarios para publicar un mensaje

Parámetro

Descripción

Subject

Ingrese SMN-Test.

Message Format

Seleccione Text.

Message

Ingrese {"message":"hello"}.

Después de publicar un mensaje, la función se activa automáticamente. Para obtener más información sobre los eventos de ejemplo, consulte Orígenes de eventos compatibles.

Consulta del resultado de la ejecución

1. Inicie sesión en la consola de FunctionGraph. En el panel de navegación, seleccione Functions > Function List.
  2. Haga clic en una función para ir a la página de detalles de la función.
  3. Seleccione Monitoring > Logs para consultar los registros de ejecución de la función.