Actualización más reciente 2024-06-28 GMT+08:00

Política de reenvío (balanceadores de carga dedicados)

Descripción general

Puede agregar las políticas de reenvío a oyentes de HTTP o de HTTPS para reenviar solicitudes a diferentes grupos de servidores backend basados en nombres de dominio o URL.

Una política de reenvío consta de una o más reglas de reenvío y una acción. Para obtener más información, véase Tabla 1.

Tabla 1 Reglas y acciones admitidas por una política de reenvío

Tipo de política

Reglas de reenvío

Acciones

Política de reenvío

Nombre de dominio y URL

Forward to another backend server group y Redirect to another oyente (solo para oyentes de HTTP)

Política de reenvío avanzada

Nombre de dominio, URL, método de solicitud HTTP, encabezado de HTTP, cadena de consulta y bloque CIDR

Forward to a backend server group, Redirect to another oyente, Redirect to another URL, y Return a specific response body

Puede configurar una política de reenvío avanzada haciendo referencia a Gestión de una política de reenvío avanzado.

Cómo se comparan las solicitudes

• Después de agregar una política de reenvío, el balanceador de carga reenvía las solicitudes basadas en el nombre de dominio o URL especificado:
    • Si el nombre de dominio o el URL de una solicitud coincide con el especificado en la política de reenvío, la solicitud se reenvía al grupo de servidores backend que cree o seleccione al agregar la política de reenvío.
    • Si el nombre de dominio o el URL de una solicitud no coinciden con lo especificado en la política de reenvío, la solicitud se reenvía al grupo de servidores backend predeterminado del oyente.
  • Prioridad coincidente:
    • Las prioridades de las políticas de reenvío son independientes entre sí, independientemente de los nombres de dominio. Si una regla de reenvío utiliza tanto nombres de dominio como direcciones URL, las solicitudes se hacen coincidir en función de los nombres de dominio primero.
    • Si la regla de reenvío es un URL, las prioridades siguen el orden de coincidencia exacta, coincidencia de prefijo y coincidencia de expresión regular. Si los tipos coincidentes son los mismos, cuanto mayor sea la longitud del URL, mayor será la prioridad.
Tabla 2 Ejemplos de políticas de reenvío

Solicitud

Política de reenvío

Regla de reenvío

Valor especificado

www.elb.com/test

1

URL

/test

2

Nombre de dominio

www.elb.com

En este ejemplo, la solicitud www.elb.com/test coincide con las políticas de reenvío 1 y 2, pero se enruta según la política de reenvío 2.

Notas y restricciones

• Puede agregar políticas de reenvío a los oyentes HTTP y HTTPS.
  • Las políticas de reenvío deben ser únicas.
  • Se puede configurar un máximo de 100 políticas de reenvío para un oyente. Si el número de políticas de reenvío excede la cuota, no se aplicarán las políticas de reenvío en exceso.
  • Cuando agregue una política de reenvío, tenga en cuenta lo siguiente:
    • Cada ruta de URL debe existir en el servidor backend. De lo contrario, el servidor backend devuelve 404 cuando se accede al servidor backend.
    • En la coincidencia de expresiones regulares, las reglas se hacen coincidir secuencialmente y la coincidencia termina cuando cualquier regla se hace coincidir correctamente. Las reglas de coincidencia no pueden superponerse entre sí.
    • No se puede configurar una ruta del URL para dos políticas de reenvío.
    • Un nombre de dominio no puede superar los 100 caracteres.

Adición de una política de reenvío

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, haga clic en y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Pase el ratón sobre en la esquina superior izquierda para mostrar Service List y elija Networking > Elastic Load Balance.
  4. En la página Load Balancers, busque el balanceador de carga y haga clic en su nombre.
  5. En la página de ficha Listeners, agregue una política de reenvío de cualquiera de las siguientes maneras:
    • Haga clic en Add/Edit Forwarding Policy en la columna Forwarding Policies.
    • Localice el oyente de destino, haga clic en su nombre y haga clic en Forwarding Policies.
  6. Haga clic en Add Forwarding Policy. Configure los parámetros basados en Tabla 3.
    Tabla 3 Parámetros de política de reenvío

Parámetro

Tipo

Descripción

Valor de ejemplo

Forwarding Rule

Nombre de dominio

Especifica el nombre de dominio utilizado para reenviar solicitudes. El nombre de dominio de la solicitud debe coincidir exactamente con el de la política de reenvío.

Debe especificar un nombre de dominio o un URL.

www.test.com

URL

Especifica la dirección URL utilizada para reenviar solicitudes. Hay tres reglas de coincidencia de URL:

• Coincidencia exacta: el URL de solicitud debe coincidir exactamente con la especificada en la política de reenvío.
    • Coincidencia de prefijo: El URL solicitado comienza con la cadena de URL especificada.
    • Coincidencia de expresión regular: Los URL se hacen coincidir mediante una expresión regular.

/login.php

Action

Reenvío a un grupo de servidores backend

Si la solicitud coincide con la regla de reenvío configurada, la solicitud se reenvía al grupo de servidores backend especificado.

-

Redirigir a otro oyente

Si la solicitud coincide con la regla de reenvío configurada, la solicitud se redirige al HTTPS oyente especificado.

Esta acción solo se puede configurar para oyentes HTTP.

NOTA:

Si selecciona Redirect to another oyente, el oyente HTTP redirigirá las solicitudes al oyente HTTPS especificado, pero el control de acceso configurado para el oyente HTTP todavía tiene efecto.

7. Haga clic en Save.