Actualización más reciente 2023-04-27 GMT+08:00

Ampliación de particiones y sistemas de archivos en Windows

Escenarios

Después de ampliar la capacidad del disco en la consola de gestión, debe iniciar sesión en el servidor de Windows para asignar el espacio adicional a un volumen existente o a un volumen nuevo.

En este tema se utiliza Windows Server 2008 R2 Enterprise como sistema operativo de ejemplo y se proporcionan los siguientes métodos de expansión de capacidad:
  • Disco del sistema: Agregue el espacio adicional al volumen (C:).
  • Disco de datos: Si el volumen (D:) ya existe, agregue el espacio adicional al volumen (D:).

Si desea crear un nuevo volumen como el volumen (E:), expandir el disco no es la opción correcta. Necesita crear un nuevo disco, adjuntarlo a servidor e inicializarlo para su uso.

El método para asignar el espacio adicional varía dependiendo del sistema operativo del servidor. Este documento se utiliza únicamente como referencia. Para ver las operaciones y diferencias detalladas, consulte los documentos correspondientes del sistema operativo.

Realizar las operaciones de expansión con precaución. Un mal funcionamiento puede conducir a la pérdida de datos o excepciones. Por lo tanto, se recomienda utilizar CBR para hacer una copia de respaldo de los datos del disco antes de la expansión. Para obtener más información, consulte Gestión de una copia de respaldo.

Prerrequisitos

• Ha iniciado sesión en un servidor.
    • Para obtener información sobre cómo iniciar sesión en un ECS, consulte Guía de usuario de Elastic Cloud Server.
    • Para obtener información sobre cómo iniciar sesión en un BMS, consulte Guía de usuario de Bare Metal Server.
  • Ha conectado el disco a el servidor y no se ha asignado el espacio adicional.

Disco del sistema: Agregar espacio adicional al volumen (C:)

En este ejemplo, el disco del sistema tiene 50 GB originalmente, y se agregan 22 GB en la consola de gestión. El siguiente procedimiento describe cómo agregar este 22 GB al volumen (C:) en el servidor. Una vez completada la operación, el volumen (C:) tendrá 72 GB de capacidad y se puede utilizar como volumen del sistema.

1. En el escritorio de el servidor, haga clic con el botón derecho en Computer y elija Manage en el menú contextual.

Aparece la ventana Server Manager.

2. En el árbol de navegación, seleccione Storage > Disk Management.

Aparece la ventana Disk Management.

Figura 1 Gestión de discos (disco del sistema)

Si no puede ver el espacio adicional, haga clic con el botón secundario en Disk Management y elija Refresh en el menú contextual.

3. En la página Disk Management, seleccione el disco y la partición que necesita extenderse. Se muestran el tamaño de partición actual y el espacio en disco no asignado.
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en el disco seleccionado y elija Extend Volume.

Figura 2 Selección de Extend Volume

5. En la página Extend Volume Wizard mostrada, haga clic en Next.

Figura 3 Extend Volume Wizard

6. En el cuadro de texto situado a la derecha de Select the amount of space in MB que se muestra en Figura 4, introduzca la cantidad de capacidad adicional y haga clic en Next.

Figura 4 Selección de espacio

7. Haga clic en Finish para completar el asistente.

Una vez que la expansión ha tenido éxito, la capacidad del disco es mayor que la capacidad original.
    Figura 5 Expansión exitosa de la capacidad

Disco de datos: Añadir espacio adicional al volumen (D:)

En este ejemplo, el disco de datos tiene 100 GB originalmente, y se agregan 50 GB en la consola de gestión. El siguiente procedimiento describe cómo agregar estos 50 GB al volumen (D:) en el servidor. Una vez completada la operación, el volumen (D:) tiene 150 GB de capacidad y se puede utilizar como volumen de datos.

1. En el escritorio de el servidor, haga clic con el botón derecho en Computer y elija Manage en el menú contextual.

Aparece la ventana Server Manager.

2. En el árbol de navegación, seleccione Storage > Disk Management.

Aparece la ventana Disk Management.
    Figura 6 Gestión de discos (disco de datos)

Si no puede ver el espacio adicional, haga clic con el botón secundario en Disk Management y elija Refresh en el menú contextual.

3. En la página Disk Management, seleccione el disco y la partición que necesita extenderse. Se muestran el tamaño de partición actual y el espacio en disco no asignado.
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en el disco seleccionado y elija Extend Volume.

Figura 7 Selección de Extender volumen (Windows Server 2008)

5. En la página Extend Volume Wizard mostrada, haga clic en Next.

Figura 8 Extend Volume Wizard (Windows Server 2008)

6. En el cuadro de texto situado a la derecha de Select the amount of space in MB que se muestra en Figura 9, introduzca la cantidad de capacidad adicional y haga clic en Next.

Figura 9 Selección de espacio (Windows Server 2008)

7. Haga clic en Finish para completar el asistente.

Una vez que la expansión ha tenido éxito, la capacidad del disco es mayor que la capacidad original.
    Figura 10 La ampliación de la capacidad se realizó correctamente (Windows Server 2008)