Actualización más reciente 2023-04-27 GMT+08:00

Desconexión de un disco de datos

Escenarios

Los discos de datos se pueden desconectar en línea o sin conexión, lo que significa que el disco de datos que contiene servidor puede estar en el estado Running o Stopped.
  • ECS

Desconectar un disco EVS en línea. Para obtener más información, consulte Desvincular un disco EVS de un ECS en ejecución.

• BMS

Los discos SCSI se pueden conectar a BMS y usarse como discos de datos. Puede separar un disco de datos de un BMS en ejecución o detenido.

Para un disco de datos adjuntado a servidor, la función de disco se muestra como Data disk, y el estado del disco se muestra como In-use en la lista de discos. Después de desconectar el disco de datos del servidor, la función de disco permanece sin cambios, el estado del disco cambia a Available para un disco de datos no compartido y el estado del disco cambia a Available para un disco de datos compartido después de desconectarlo de todos sus servidores.

Desconexión de un disco no compartido

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Elija Dedicated Distributed Storage Service > Disks.

Se muestra la página de lista de discos.

3. Determine si desea ver la información del servidor antes de separar el disco.

• Si necesita ver la información del servidor, realice el siguiente procedimiento:
      1. En la lista de discos, haga clic en el nombre del disco que desea desconectar.

Se muestra la página de detalles del disco.

2. Haga clic en la pestaña Servers para ver los servidores a los que se ha conectado el disco de destino.
      3. Haga clic en para seleccionar el servidor y haga clic en Detach Disk.

The Detach Disk dialog box is displayed.

4. Haga clic en Yes para separar el disco.
    • Si no necesita ver la información del servidor, realice el procedimiento siguiente:
      1. En la lista de discos, busque la fila que contiene el disco de destino y elija More > Detach en la columna Operation.

Aparece el cuadro de diálogo Detach Disk.

2. Haga clic en Yes para separar el disco.

Se muestra la lista de discos. El estado del disco es de Detaching, lo que indica que el disco se está desconectando del servidor.

Cuando el estado cambia a Available, el disco se desconecta correctamente.

Separación de un disco compartido

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Elija Dedicated Distributed Storage Service > Disks.

Se muestra la página de lista de discos.

3. Determine si desea ver la información del servidor antes de separar el disco.

• Si necesita ver la información del servidor, realice el siguiente procedimiento:
      1. En la lista de discos, haga clic en el nombre del disco que desea desconectar.

Se muestra la página de detalles del disco.

2. Haga clic en la pestaña Servers para ver los servidores a los que se ha conectado el disco de destino.
      3. Haga clic en para seleccionar el servidores y haga clic en Detach Disk.

Los discos compartidos admiten la separación por lotes para que pueda seleccionar varios servidores a la vez.

Aparece el cuadro de diálogo Detach Disk.

4. Haga clic en Yes para separar el disco.
    • Si no necesita ver la información del servidor, realice el procedimiento siguiente:
      1. En la lista de discos, busque la fila que contiene el disco de destino y elija More > Detach en la columna Operation.

Aparece el cuadro de diálogo Detach Disk.

2. Haga clic en para seleccionar el servidores.

Los discos compartidos admiten la separación por lotes para que pueda seleccionar varios servidores a la vez.

3. Haga clic en Yes para separar el disco.

Se muestra la lista de discos. El estado del disco es de Detaching, lo que indica que el disco se está desconectando del servidor.

Si el disco EVS compartido se ha conectado a múltiples servidores y necesita estar separado de solo algunos de sus servidores, el estado del disco volverá a In-use después de que el disco se haya separado de los servidores de destino. El estado del disco cambia a Available solo cuando se ha separado de todos los servidores.