Centro de ayuda> Data Encryption Workshop> Guía del usuario> Key Pair Service> Uso de una clave privada para iniciar sesión en Linux ECS
Actualización más reciente 2022-11-03 GMT+08:00

Uso de una clave privada para iniciar sesión en Linux ECS

Después de crear o importar un par de claves en la consola KMS, seleccione el par de claves como modo de inicio de sesión al comprar un ECS y seleccione el par de claves creado o importado.

Después de comprar un ECS, puede utilizar la clave privada del par de claves para iniciar sesión en el ECS.

Prerrequisitos

• La conexión de red entre la herramienta de inicio de sesión (como PuTTY y XShell) y el ECS de destino es normal.
  • Usted ha vinculado una EIP a la ECS.
  • Usted ha obtenido el archivo de clave privada del ECS.

Restricciones

Los formatos de los archivos de clave privada de ECS deben cumplir con los siguientes requisitos.
Tabla 1 Formatos de archivo de clave privada

Sistema operativo local

Herramienta de inicio de sesión de Linux ECS

Formato de archivo de clave privada

Windows OS

Xshell

.pem

PuTTY

.ppk

Linux OS

-

.pem or .ppk

Si su archivo de clave privada no está en el formato requerido, conviértelo haciendo referencia a ¿Cómo convierto el formato de un archivo de clave privada?

Inicio de sesión desde un equipo con Windows

Para iniciar sesión en Linux ECS desde un equipo con Windows, realice las operaciones descritas en esta sección.

Método 1: Utilice PuTTY para iniciar sesión en el ECS.

1. Haga doble clic en PuTTY.EXE. Se muestra la página PuTTY Configuration.
  2. Seleccione Connection > Data. Ingrese el nombre de usuario de la imagen en Auto-login username.

• Si se utiliza la imagen pública de CoreOS, el nombre de usuario de la imagen es core.
    • Para una imagen pública de non-CoreOS, el nombre de usuario de la imagen es root.

3. Elija Connection > SSH > Auth. En Private key file for authentication, haga clic en Browse y seleccione un archivo de clave privada (en el formato .ppk).
  4. Haga clic en Session e ingrese el EIP del ECS en Host Name (or IP address).

Figura 1 Configuración del EIP

5. Haga clic en Open para iniciar sesión en el ECS.

Método 2: Utilice Xshell para iniciar sesión en el ECS.

1. Inicie la herramienta Xshell.
  2. Ejecute el siguiente comando para iniciar sesión remotamente en el ECS a través de SSH:

ssh Username@EIP

Un comando de ejemplo se proporciona de la siguiente manera:

ssh root@192.168.1.1

3. (Opcional) Si el sistema muestra el cuadro de diálogo SSH Security Warning, haga clic en Accept & Save.
  4. Seleccione Public Key y haga clic en Browse junto al cuadro de texto CMK.
  5. En el cuadro de diálogo mostrado, haga clic en Import.
  6. Seleccione el archivo de clave almacenado localmente (en el formato .pem) y haga clic en Open.
  7. Haga clic en OK para iniciar sesión en el ECS.

Inicio de sesión desde un ordenador Linux

Para iniciar sesión en el ECS de Linux desde un equipo Linux, realice las operaciones descritas a continuación: El siguiente procedimiento utiliza el archivo de clave privada kp-123.ppk como ejemplo para iniciar sesión en el ECS. El nombre de su archivo de clave privada puede diferir.

1. En la CLI de Linux, ejecute el siguiente comando para cambiar los permisos de operación:

chmod 600 /path/kp-123.ppk

En el comando anterior, path es la ruta donde se guarda el archivo de clave.

2. Ejecute el siguiente comando para iniciar sesión en ECS:

ssh -i /path/kp-123 root@EIP
    • En el comando anterior, path es la ruta donde se guarda el archivo de clave.
    • EIP es la EIP vinculada al ECS.