Contraseñas de instancia de DCS

Las contraseñas se pueden configurar para controlar el acceso a sus instancias DCS, lo que garantiza la seguridad de sus datos.

Puede establecer una contraseña durante o después de la creación de una instancia. Para obtener más información sobre cómo establecer una contraseña después de crear una instancia, consulte Restablecer contraseñas de instancia.

Puede elegir si desea habilitar el acceso sin contraseña en función de su seguridad y conveniencia.

Escenarios que requieren contraseñas

• Para una instancia de DCS que se utiliza en la red en vivo o que contiene información importante, se recomienda establecer una contraseña.
  • Para una instancia de DCS con acceso público habilitado, se debe establecer una contraseña para garantizar la seguridad de los datos.

Para obtener más información sobre cómo acceder a una instancia con una contraseña, consulte Acceso a una instancia de DCS.

Usar contraseñas de forma segura

1. Oculte la contraseña cuando utilice redis-cli.

Si se utiliza la opción -a <password> en redis-cli en Linux, la contraseña es propensa a fugas porque se registra y se mantiene en el historial. Se recomienda no utilizar la opción -a <password> al ejecutar comandos en redis-cli. Después de conectarse a Redis, ejecute el comando auth para completar la autenticación, como se muestra en el siguiente ejemplo:

$ redis-cli -h 192.168.0.148 -p 6379
    redis 192.168.0.148:6379>auth yourPassword
    OK
    redis 192.168.0.148:6379>
  2. Utilice la autenticación de contraseña interactiva o cambie entre usuarios con diferentes permisos.

Si la secuencia de comandos implica acceso a instancia de DCS, utilice la autenticación de contraseña interactiva. Para habilitar la ejecución automática de scripts, administre el script como otro usuario y autorice la ejecución usando sudo.

3. Utilice un módulo de encriptación en su aplicación para cifrar la contraseña.