Actualización más reciente 2022-11-03 GMT+08:00

Preguntas Frecuentes

¿Cuáles son las diferencias entre la actualización de caché y el precalentamiento de caché?

Las diferencias entre actualizar y precalentar la caché son:

• Actualización de caché

Después de enviar una solicitud de actualización de caché, el contenido almacenado en caché en los nodos CDN caducará a la fuerza. Si un usuario solicita ese contenido, CDN tendrá que recuperar contenido nuevo del servidor de origen y luego almacenar en caché ese contenido nuevo.

• Precalentamiento de caché

Después de enviar una solicitud de precalentamiento de caché, el servidor de origen envía de forma proactiva el contenido más actual a un nodo CDN para almacenar en caché. Si un usuario solicita el contenido, el nodo CDN devuelve inmediatamente el contenido almacenado en caché. No necesita recuperar ningún contenido nuevo.

Para obtener más información, consulte Actualización y precalentamiento de caché.

¿Hay una secuencia entre la actualización de caché de CDN y el precalentamiento?

Si desea actualizar el contenido en caché en los nodos de CDN después de actualizar el contenido de origen, preste atención a lo siguiente:

• Primero debe actualizar la caché. Se tarda unos 5 minutos para que una tarea de actualización de caché tenga efecto. A continuación, ejecute la tarea de precalentamiento de caché.
  • Si omite la actualización de caché y realiza directamente el precalentamiento de caché, el contenido almacenado en caché en los nodos de CDN no se actualizará.
  • Si accede a CDN por primera vez y no se almacena contenido en caché en los nodos de CDN, puede realizar directamente el precalentamiento de caché para almacenar contenido en caché en los nodos de CDN.

¿La actualización de caché actualiza el contenido almacenado en caché en todos los nodos?

Sí.

¿Por qué es una tarea de precalentamiento particular en el estado de procesamiento durante tanto tiempo?

Entre las causas comunes se incluyen las siguientes:

• La tarea de precalentamiento se envió durante una hora pico, por lo que todavía está en la cola.
  • Está precalentando un gran número de archivos. El precalentamiento recuperará el contenido del servidor de origen, por lo que el precalentamiento de un gran número de archivos puede consumir todo el ancho de banda disponible para el servidor de origen. Se recomienda que:
    • Divida las tareas de precalentamiento en lotes.
    • Precaliente los archivos durante las horas no pico, por ejemplo, por la noche.
    • Aumente el ancho de banda del servidor de origen.
  • La tarea de precalentamiento se ha completado pero el estado no se actualiza en la consola. Actualice la página de la consola y vuelva a comprobarlo.

¿Cómo actualizo la caché de CDN donde el nombre de dominio incluye un carácter comodín?

Cuando actualice la caché de un nombre de dominio que incluya un comodín, introduzca las direcciones URL o directorios de los nombres de dominio de nivel 2. No introduzca una URL que contenga un comodín, como https://*.example.com/file01.html o https://*.example.com/file02/.

Example:

• Un nombre de dominio de aceleración es *.example.com.
  • El nombre de dominio de nivel 2 que contiene el contenido que se va a actualizar es abc.example.com.
    • Ingrese la URL que desea actualizar:https://abc.example.com/file01.html.
    • Ingrese el directorio que desea actualizar:https://abc.example.com/file02/.

¿Por qué es que incluso después de precalentar o actualizar la caché, el contenido no se ha actualizado?

Es posible que el intervalo entre la actualización de la memoria caché y el precalentamiento sea demasiado corto. Como resultado, la actualización falla. Si una caché acaba de actualizarse o precalentarse, se recomienda que espere al menos 5 minutos antes de repetir esta acción.

¿Qué puedo hacer si falla una operación de precalentamiento de caché?

Es posible que:

• Un gran número de archivos están siendo precalentados al mismo tiempo, y esta operación ha ocupado todo el ancho de banda del servidor de origen. En este caso, se recomienda realizar operaciones de precalentamiento en lotes. También puede aumentar el ancho de banda del servidor de origen para mejorar la eficiencia del precalentamiento.
  • La edad máxima de caché del contenido solicitado es 0. En este caso, cambie la configuración de edad máxima de la caché.
  • Cache-Control es private, no-cache, o no-store. Si Cache-Control no está configurado, se utiliza el valor predeterminado private.
  • Ha solicitado precalentar directorios, contenido dinámico o URL cuya antigüedad máxima de caché esté establecida en 0.

¿CDN soporta el precalentamiento del directorio?

No. Solo se pueden precalentar las URL completas. No se admiten directorios de precalentamiento. Para obtener más información, consulte Actualización y precalentamiento de caché.

¿Necesito precalentar/actualizar las URL de HTTP y HTTPS por separado?

No. Solo necesita precalentar/actualizar URLs de HTTP o HTTPS.

Si la CDN está habilitada dentro y fuera de China continental, ¿necesita diferenciarse al actualizar y al precalentar?

No. Puede actualizar o precalentar directamente las URL correspondientes.

¿Puedo precalentar archivos M3U8?

Sí.

¿Por qué el sistema informa de un error que indica que no tengo permiso para actualizar la caché?

Es posible que su nombre de dominio de aceleración haya sido deshabilitado. Habilitar la CDN para el nombre de dominio de nuevo. Si su cuenta está en mora, CDN puede haber sido deshabilitado para su nombre de dominio de aceleración. Asegúrese de que el saldo de la cuenta sea suficiente.

¿Se puede actualizar automáticamente la caché después de actualizar un archivo estático en el servidor de origen?

No. Sin embargo, puede llamar a las API para forzar la expiración del contenido actual y, a continuación, precalentar contenido nuevo. Para obtener más información, consulte Descripción general de API.

¿Por qué no se admite el precalentamiento de directorios y cómo la CDN solicita contenido del servidor de origen?

Puede considerar CDN como un usuario, que descarga contenido desde el servidor de origen. Si CDN soporta el precalentamiento de directorio, el servidor de origen no sabe qué archivos en el directorio se van a descargar cuando CDN envía una solicitud de acceso a directorio al servidor de origen. Si solicita un archivo, el servidor de origen sabe exactamente qué es.

¿Son obligatorias las actualizaciones y el precalentamiento de la CDN?

Eso depende.

• Si un archivo se actualiza en un servidor de origen, el archivo también debe actualizarse en nodos CDN.
  • Se recomienda precalentar archivos de gran tamaño, especialmente archivos de vídeo, para mejorar la experiencia del usuario.
  • No se recomienda el precalentamiento para archivos pequeños.

Actualmente, CDN no admite la actualización y el precalentamiento automáticos. Es necesario realizar estas operaciones manualmente.