Actualización más reciente 2023-01-12 GMT+08:00

Descarga e instalación del agente

Escenarios

Antes de realizar una copia de respaldo de los archivos, debe cambiar el grupo de seguridad de los servidores o máquinas virtuales de destino e instalar el agente en ellos. En esta sección se describe cómo descargar e instalar el Agente.

Actualmente, solo se admiten los hosts que ejecutan sistemas operativos de 64 bits.

Instalación del agente en un servidor Linux

1. Inicie sesión en la consola CBR.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione su región y proyecto.
    3. Elija Storage > Cloud Backup and Recovery > File Backups.

2. Haga clic en Add Backup Client. En la página mostrada, seleccione el sistema operativo Linux.

Figura 1 Linux

3. Inicie sesión en el host de destino como usuario root.
  4. En el host, ejecute el comando curl -kv obs.myhuaweicloud.com. Si se devuelven datos de latencia de red, la conectividad es normal.
  5. Complete el comando de instalación proporcionado en la consola CBR introduciendo el AK y el SK entre corchetes de a {} y s {} en el comando. ¿Cómo obtener un AK/SK?

/bin/bash -c '$(curl -kfsSL https://obs.region1.myhuaweicloud.com/cbr/deploy/cbragent/install_cbr_agent.sh)' -- -a {} -s {} -p 0605767aecxxxxxxxxxxxx -r region1

Elimine los corchetes después de introducir el AK y el SK.

6. Ejecute el comando obtenido en el host para instalar el Agente.
  7. Si se muestra información similar a la siguiente, el Agente se instala correctamente.

Figura 2 Ejecutar el comando de instalación

8. Espere aproximadamente 1 minuto y vea el cliente de copia de respaldo en la lista de copia de respaldo de archivos. Si el estado del Agente es Normal, el sistema detecta correctamente al cliente y el Agente se está ejecutando correctamente.

Instalación del agente en un servidor Windows

1. Inicie sesión en la consola CBR.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione su región y proyecto.
    3. Elija Storage > Cloud Backup and Recovery > File Backups.

2. Haga clic en Add Backup Client. En la página mostrada, seleccione el sistema operativo Windows.

Figura 3 Windows

3. Haga clic en Download para descargar el paquete de instalación del agente más reciente en el equipo local.
  4. En el host local, elija Start > Run. En el cuadro de diálogo Run, escriba cmd y pulse Enter.

Ejecute el comando ping obs.myhuaweicloud.com. Si se devuelven datos de latencia de red, la conectividad es normal.

5. Descomprima el paquete obtenido en el directorio de instalación. Asegúrese de que el directorio contiene solo letras, dígitos, guiones bajos (_), y guiones (-). A continuación, vaya al directorio de script, haga clic con el botón secundario en agent_install.bat y elija Run as administrator en el menú contextual. En el cuadro de diálogo que se muestra, introduzca la información según sea necesario.
  6. Asegúrese de que la ruta de instalación contenga solo letras, dígitos, guiones bajos (_) o guiones (-). Consulte Figura 4.

Figura 4 Ejecutar el comando de instalación

Si está ejecutando Windows Server 2019, Windows Server 2012 o Windows 7, se devolverá un mensaje que indica que falta MSVCR100.dll durante la instalación del agente. En este caso, corrija el problema haciendo referencia a actualización de seguridad de MFC y vuelva a instalar el agente.

7. Después de que "CBR Agente se instaló correctamente" se devuelve, espere aproximadamente 1 minuto, vuelva a la lista de copia de respaldo de archivos y busque el cliente de copia de respaldo. Si su estado de Agente es Normal, el Agente se ha instalado correctamente.

Eliminación de un cliente

Si ya no se necesita un cliente de copia de respaldo, puede eliminarlo.

1. Inicie sesión en la consola CBR.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione su región y proyecto.
    3. Elija Storage > Cloud Backup and Recovery > File Backups.

2. Localice la fila que contiene el cliente de copia de respaldo de destino, haga clic en More en la columna Operation y elija Remove Client. Consulte Figura 5.

Después de eliminar un cliente de copia de respaldo, los archivos de este cliente no se pueden realizar copias de respaldo, y las copias de respaldo automáticas y manuales ya generadas se eliminarán permanentemente. Las copias de respaldo eliminadas no se pueden utilizar para restaurar datos.
    Figura 5 Eliminar cliente

3. Haga clic en Yes.