Actualización más reciente 2024-05-09 GMT+08:00

Compartir una copia de respaldo

Puede compartir una copia de respaldo de un servidor o disco con otros cuentas. Las copias de seguridad compartidas se pueden utilizar para crear servidores o discos.

Contexto

Sharer

• Las copias de seguridad solo se pueden compartir entre las cuentas de la misma región.
  • Las copias de seguridad cifradas no se pueden compartir. Las copias de seguridad no se pueden compartir entre regiones. La cuenta en la que se comparte una copia de respaldo debe estar en la misma región que la copia de respaldo.
  • Las copias de seguridad compartidas aceptadas se eliminarán una vez que el usuario haya eliminado la copia de respaldo original. Si se ha utilizado una copia de respaldo compartida para crear nuevos discos o servidores, los recursos creados no se eliminarán.

Recipient

• Un destinatario debe tener al menos un almacén de copia de respaldo para almacenar la copia de respaldo compartida aceptada, y el espacio restante del almacén debe ser mayor que el tamaño de la copia de respaldo que se va a aceptar.
  • Un destinatario puede elegir si desea aceptar una copia de respaldo. Después de aceptar una copia de respaldo, el destinatario puede usar la copia de respaldo para crear nuevos servidores o discos.
  • Las copias de seguridad compartidas aceptadas se eliminarán una vez que el usuario haya eliminado la copia de respaldo original. Si se ha utilizado una copia de respaldo compartida para crear nuevos discos o servidores, los recursos creados no se eliminarán.

Procedimiento para el sharer

1. Inicie sesión en la consola de CBR.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione su región y proyecto.
    3. Elija Storage > Cloud Backup and Recovery. Elija el tipo de copia de respaldo deseado en el panel de navegación izquierdo.

2. En la página de copia de respaldo del servidor en la nube o del disco en la nube, haga clic en la pestaña Backups y establezca criterios de filtro para ver las copias de seguridad.
  3. Localice la copia de respaldo de destino y elija More > Share Backup en la columna Operation.

Se muestran el nombre de la copia de respaldo, el nombre del servidor, el ID de la copia de respaldo y el tipo de copia de respaldo.

• Compartir una copia de respaldo
      Figura 1 Compartir una copia de respaldo

1. Haga clic en la pestaña Share Backup.
    2. Introduzca el nombre de la cuenta del inquilino con quien se va a compartir la copia de respaldo.
    3. Haga clic en Add. El nombre de la cuenta y el proyecto que se van a agregar se muestran en la lista. Puedes seguir agregando nombres de cuenta. Una copia de respaldo se puede compartir con un máximo de diez proyectos.
    4. Haga clic en OK.
    • Cancelar el uso compartido
    1. Localice la copia de respaldo de destino y elija More > Share Backup en la columna Operation.
    2. En la página mostrada, haga clic en la pestaña Cancel Sharing y seleccione la copia de respaldo que ya no necesita compartirse. A continuación, haga clic en OK. Consulte Figura 2.
      Figura 2 Cancelar el uso compartido

Procedimiento para el Destinatario

1. Inicie sesión en la consola de CBR.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione su región y proyecto.
    3. Elija Storage > Cloud Backup and Recovery. Elija el tipo de copia de respaldo deseado en el panel de navegación izquierdo.

2. En la página de copia de respaldo del servidor en la nube o del disco en la nube, haga clic en la pestaña Backups y, a continuación, haga clic en Backups Shared with Me.
  3. Asegúrese de que el destinatario tiene al menos un almacén de copia de respaldo antes de aceptar la copia de respaldo compartida. Para obtener información sobre Comprar un almacén.
  4. Haga clic en Accept. En la página mostrada, seleccione el almacén utilizado para almacenar la copia de respaldo compartida. Asegúrese de que la capacidad restante del almacén es mayor que el tamaño de la copia de respaldo. Consulte Figura 3.

Asociación automática: determine si desea habilitar la asociación automática para el almacén. Si selecciona Configure, el almacén analiza y asocia automáticamente en el siguiente período de copia de respaldo los servidores que no se han realizado copias de seguridad y realiza copias de seguridad.
    Figura 3 Aceptar una copia de respaldo compartida

5. Después de aceptar una copia de respaldo compartida, se mostrará en la lista de copias de seguridad. Consulte Figura 4.

Figura 4 Copia de respaldo compartida aceptada