Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Descripción general

VPC

Una VPC proporciona un entorno de red lógicamente aislado para BMS. Puede configurar EIP, grupos de seguridad y VPN en una VPC y utilizar la VPC para la comunicación entre ECS y BMS.

Consulta de las NIC de VPC

Puede ver las interfaces de red de la VPC en la ficha NICs de la página de detalles del BMS. Para las imágenes de Linux, también puede localizar la subinterfaz VLAN o la interfaz de enlace en el SO basado en la dirección IP asignada.

Figura 1 Consulta de las NIC

Tomemos como ejemplo CentOS 7.4 de 64 bits. Inicie sesión en el SO y vea los archivos de configuración de NIC ifcfg-eth0, ifcfg-eth1, ifcfg-bond0, ifcfg-bond0.3030, ifcfg-bond0.2601 y ifcfg-bond0.2602 en el directorio /etc/sysconfig/network-scripts. Es necesario utilizar la asignación de IP para que coincida con la red.

Ejecute el comando ifconfig. La dirección IP privada y la dirección MAC de la NIC 1 de VPC es 192.168.0.190 y fa:16:3e:02:67:66. La dirección IP privada y la dirección MAC de la NIC 2 de VPC son 192.168.1.175 y fa:16:3e:16:45:4e. eth0 y eth1 forman automáticamente bond0, y tienen la misma dirección MAC. Además, se puede determinar que ifcfg-eth0, ifcfg-eth1, ifcfg-bond0 y ifcfg-bond0.3030 son archivos de configuración de NIC de VPC.

Las siguientes figuras muestran la información de configuración de NIC y bond.