Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Descripción general

VLAN definida por el usuario

Puede utilizar las NIC Ethernet 10GE que el sistema no está utilizando para configurar una VLAN definida por el usuario. La tecnología QinQ se utiliza para aislar redes y proporcionar planos físicos y anchos de banda adicionales. Puede crear VLAN para aislar el tráfico de red. Las NIC de VLAN definidas por el usuario están en pares. Puede configurar la vinculación de NIC para lograr una alta disponibilidad. Las VLAN definidas por el usuario en diferentes AZ no pueden comunicarse entre sí.

Las NIC Ethernet no utilizadas por el sistema de forma predeterminada no tienen archivos de configuración y están en estado down durante el inicio del sistema. Puede ejecutar ifconfig -a para ver el nombre de la NIC y ejecutar ifconfig eth2 up para configurar la NIC. El método de configuración varía dependiendo del SO.

Por ejemplo, en un BMS de Linux, eth0 y eth1 se unen automáticamente en una red de VPC, y eth2 y eth3 se usan en una VLAN definida por el usuario. Puede enviar paquetes con cualquier etiqueta de VLAN a través de las dos interfaces de red. Si desea asignar una VLAN, configure la vinculación de eth2 y de eth3 y cree la interfaz de red VLAN de destino en el dispositivo de enlace. El método es similar al de crear un dispositivo de enlace y una subinterfaz de VLAN en una VPC.

En una VLAN definida por el usuario, los puertos pueden estar unidos o no, y solo pueden estar unidos en modo activo/en standby.

Para obtener más información acerca de las vinculaciones de NIC, visite https://www.kernel.org/doc/Documentation/networking/bonding.txt.

Para obtener más información sobre cómo configurar una VLAN definida por el usuario para BMS que ejecuten diferentes SO, consulte las secciones Configuración de una VLAN definida por el usuario (SUSE Linux Enterprise Server 12) a Configuración de una VLAN definida por el usuario (Windows Server).

Ver VLAN definidas por el usuario

Las VLAN definidas por el usuario se presentan a través de las especificaciones de BMS mostradas en el Figura 1.

Figura 1 Especificaciones de BMS

Un BMS creado usando esta variante proporciona una NIC 10GE de dos puertos para conectarse a la VPC, así como una NIC de extensión 10GE de dos puertos para una interconexión de alta velocidad entre BMS. Puede configurar las VLAN en la NIC de la extensión según sea necesario.