Centro de ayuda/ Auto Scaling/ Guía del usuario/ Grupo de AS y supervisión de instancia/ Adición de etiquetas a grupos e a instancias de AS
Actualización más reciente 2022-11-07 GMT+08:00

Adición de etiquetas a grupos e a instancias de AS

Escenarios

Si tiene muchos recursos del mismo tipo, puede usar una etiqueta para gestionar recursos de forma flexible. Puede identificar rápidamente los recursos especificados mediante las etiquetas que se les asignan.

Con una etiqueta, puede asignar datos personalizados a cada grupo de AS. Puede organizar y gestionar grupos de AS, por ejemplo, clasificar los recursos del grupo AS por uso, propietario o entorno.

Cada etiqueta contiene una clave y un valor. Puede especificar la clave y el valor de cada etiqueta. Una clave puede ser una categoría asociada a ciertos valores, como el uso, el propietario y el entorno.

Por ejemplo, si desea distinguir el entorno de prueba y el entorno de producción, puede asignar una etiqueta con la clave environment a cada grupo de AS. Para el entorno de prueba, el valor clave es test y para el entorno de producción, el valor clave es production. Se recomienda utilizar uno o más grupos de etiquetas coherentes para gestionar los recursos del grupo AS.

Después de asignar una etiqueta a un grupo AS, el sistema agregará automáticamente la etiqueta a las instancias creadas automáticamente en el grupo AS. Si agrega una etiqueta a un grupo AS o la modifica, la nueva etiqueta se agregará a los ECS creados automáticamente en el grupo AS. La creación, eliminación o modificación de la etiqueta de un grupo AS no tendrá ningún impacto en los ECS del grupo AS.

Restricciones de uso de etiquetas

Debe observar las siguientes reglas cuando utilice etiquetas:
  • Cada grupo AS puede tener un máximo de 10 etiquetas agregadas.
  • Cada etiqueta contiene una clave y un valor.
  • Puede establecer el valor de la etiqueta en una string de caracteres vacía.
  • Si elimina un grupo AS, también se eliminarán todas las etiquetas del mismo.

Adición de una etiqueta a un grupo AS

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En Compute, haga clic en Auto Scaling. En el panel de navegación a la izquierda, seleccione Instance Scaling (Ajuste de instancia). A continuación, haga clic en la ficha AS Groups.
  3. Haga clic en el nombre del grupo AS. En la página de detalles del grupo AS, haga clic en la ficha Tags y, a continuación, haga clic en Add Tag.
  4. Establezca los parámetros enumerados en Tabla 1.
    Tabla 1 Reglas de nomenclatura de etiquetas

Parámetro

Requisito

Valor de ejemplo

Tag Key

• El valor no puede estar vacío.
    • Un grupo de AS tiene una clave única.
    • Una clave puede contener un máximo de 36 caracteres, incluyendo dígitos, letras, guiones bajos (_), guiones (-) y caracteres Unicode de \u4e00 a \u9fff.

Organization

Tag Value

• El valor puede ser una string de caracteres vacía.
    • Una clave solo puede tener un valor.
    • Un valor de etiqueta puede contener un máximo de 43 caracteres, incluidos dígitos, letras, guiones bajos (_), puntos (.), y guiones (-) y caracteres Unicode de \u4e00 a \u9fff.

Apache

5. Haga clic en OK.

Modificación o eliminación de etiquetas de un grupo AS

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  1. En Compute, haga clic en Auto Scaling. En el panel de navegación a la izquierda, seleccione Instance Scaling (Ajuste de instancia). A continuación, haga clic en la ficha AS Groups.
  2. Haga clic en el nombre del grupo AS. En la página Overview, haga clic en la ficha Tags.
  3. Busque la fila que contiene la etiqueta y haga clic en Edit o Delete en la columna Operation.

Después de hacer clic en Edit, configure los parámetros necesarios. Para más detalles, consulte Tabla 1.

Después de hacer clic en Delete, la etiqueta agregada se eliminará.