Grabación de operaciones de recursos AS

Escenarios

AS puede usar Cloud Trace Service (CTS) para registrar las operaciones de recursos. CTS puede registrar las operaciones realizadas en la consola de gestión, las operaciones realizadas al llamar a las API y las operaciones activadas dentro del sistema en la nube.

Si ha habilitado CTS, cuando se realiza una llamada a la API de AS, la operación se informará al CTS que luego entregará el registro de operación a un bucket OBS especificado para su almacenamiento. Con CTS, puede grabar las operaciones asociadas con AS para realizar consultas, auditorías y operaciones posteriores.

Obtención de información AS en CTS

Después de habilitar CTS en el sistema de la aplicación, el sistema registra las operaciones de llamada a la API realizadas en los recursos de AS. En la consola de Cloud Trace Service, puede ver los registros de operaciones de los últimos 7 días. Para obtener más registros de operación, puede habilitar Object Storage Service (OBS) y sincronizar registros de operación con el OBS en tiempo real.

La Tabla 1 enumera las operaciones de AS que pueden ser registradas por CTS.
Tabla 1 Operaciones de AS que pueden ser registradas por CTS

Operación

Tipo de recurso

Nombre del seguimiento

Creación de un grupo de AS

scaling_group

createScalingGroup

Modificación de un grupo de AS

scaling_group

modifyScalingGroup

Eliminación de un grupo de AS

scaling_group

deleteScalingGroup

Activación de un grupo de AS

scaling_group

enableScalingGroup

Desactivación de un grupo de AS

scaling_group

disableScalingGroup

Creación de una configuración de AS

scaling_configuration

createScalingConfiguration

Eliminación de una configuración de AS

scaling_configuration

deleteScalingConfiguration

Eliminación de configuraciones AS por lotes

scaling_configuration

batchDeleteScalingConfiguration

Creación de una política de AS

scaling_policy

createScalingPolicy

Modificación de una política de AS

scaling_policy

modifyScalingPolicy

Eliminación de una política AS

scaling_policy

deleteScalingPolicy

Habilitación de una política AS

scaling_policy

enableScalingPolicy

Desactivación de una política de AS

scaling_policy

disableScalingPolicy

Ejecución de una política de AS

scaling_policy

executeScalingPolicy

Extracción de una instancia

scaling_instance

removeInstance

Extracción de instancias por lotes

scaling_instance

batchRemoveInstances

Adición de instancias por lotes

scaling_instance

batchAddInstances

Habilitación de la protección de instancias por lotes

scaling_instance

batchProtectInstances

Deshabilitación de la protección de instancias por lotes

scaling_instance

batchUnprotectInstances

Configuración de una notificación

scaling_notification

putScalingNotification

Eliminación de una notificación

scaling_notification

deleteScalingNotification

Creación de un gancho de ciclo de vida

scaling_lifecycle_hook

createLifecycleHook

Modificación de un enlace de ciclo de vida

scaling_lifecycle_hook

modifyLifecycleHook

Eliminación de un enlace de ciclo de vida

scaling_lifecycle_hook

deleteLifecycleHook

Consulta de logs de auditoría

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda para seleccionar una región y un proyecto.
  3. Haga clic en Service List. Elija Management & Governance > Cloud Trace Service.
  4. Haga clic en Trace List en el panel de navegación de la izquierda.
  5. Puede utilizar filtros para consultar trazas. Los siguientes filtros están disponibles:
    • Trace Source, Resource Type, y Search By

Seleccione un criterio de filtro en la lista desplegable.

Cuando selecciona Trace name para Search By también debe seleccionar un nombre de seguimiento específico.

Cuando selecciona Resource ID para Search By, debe seleccionar o ingresar un ID de recurso específico.

Cuando selecciona Resource name para Search By, debe seleccionar o ingresar un nombre de recurso específico.

• Operator: Seleccione un operador específico (a nivel de usuario en lugar de a nivel de tenant).
    • Trace Status: las opciones disponibles incluyen All trace statuses, normal, warning, y incident. Solo se puede habilitar una de ellas.
    • Time range: En la esquina superior derecha de la página, puede consultar trazas en la última hora, en el último día, en la última semana o en un período de tiempo personalizado.
  6. Haga clic en a la izquierda de la traza necesaria para ampliar sus detalles.
  7. Busque el seguimiento necesario y haga clic en View Trace en la columna Operation. Se muestra un cuadro de diálogo que muestra el contenido de seguimiento.

Entradas de log de CTS

Cada entrada de log consta de un seguimiento en formato JSON. Una entrada de log indica una solicitud de API de AS, incluyendo la operación solicitada, la fecha y hora de operación, parámetros de operación e información sobre el usuario que envía la solicitud. La información del usuario se obtiene del servicio de gestión de identidades y accesos (IAM).

El ejemplo siguiente muestra las entradas de log CTS para la acción CreateScalingPolicy:
"time": "2016-12-15 15:27:40 GMT+08:00",
"user": {
"name": "xxxx",
"id": "62ff83d2920e4d3d917e6fa5e31ddebe",
"domain": {
"name": "xxx",
"id": "30274282b09749adbe7d9cabeebcbe8b"
"request": {
"scaling_policy_name": "as-policy-oonb",
"scaling_policy_action": {
"operation": "ADD",
"instance_number": 1
"cool_down_time": "",
"scheduled_policy": {
"launch_time": "2016-12-16T07:27Z"
"scaling_policy_type": "SCHEDULED",
"scaling_group_id": "ec4051a7-6fbd-42d2-840f-2ad8cdabee34"
"response": {
"scaling_policy_id": "6a38d488-664b-437a-ade2-dc45f96f7f4c"
"code": 200,
"service_type": "AS",
"resource_type": "scaling_policy",
"resource_name": "as-policy-oonb",
"resource_id": "6a38d488-664b-437a-ade2-dc45f96f7f4c",
"source_ip": "10.190.205.233",
"trace_name": "createScalingPolicy",
"trace_rating": "normal",
"trace_type": "ConsoleAction",
"api_version": "1.0",
"record_time": "2016-12-15 15:27:40 GMT+08:00",
"trace_id": "f627062b-c297-11e6-a606-eb2c0f48bec5"